articleList

研工动态

关于举办北京林业大学第十四届研究生辩论赛的通知

 

各学院:

  北京林业大学研究生辩论赛举办十三届以来,始终秉承“弘扬校园文化,展现自我风采,启发思辩智慧,规划美好未来”的宗旨,在激发研究生学术文化兴趣、锻炼和提高研究生综合素质、创建优良校风学风等方面发挥了积极作用,并已成为校园文化建设与研究生思想政治教育的一个品牌活动。为进一步丰富研究生校园文化生活,促进交流,展示风采,提升研究生的思辨、协作和沟通能力,培养研究生关注国事、心怀天下的道德情操,培育和践行社会主义核心价值观,经研究决定举办北京林业大学第十四届研究生辩论赛。现将赛事有关事项通知如下:

一、活动时间:2020年10月-2020年11月23日

二、活动主题:明德善思,博学雄辩

三、活动组织:

主办单位:北京林业大学党委研究生工作部

承办单位:北京林业大学研究生会

协办单位:北京林业大学各学院研究生会

四、活动形式:

本次辩论赛采用单淘汰制,共设四轮比赛。八强赛及四强赛由院级研究生会负责,半决赛及决赛由校研究生会负责。

活动进程及说明:

进程

时间

具体工作

学院

选拔

10月15日

-10月25日

1.学院选拔代表队,可采用院内比赛等形式

2.10月25日晚10点前上报各学院代表队名单

3.10月25日晚6点抽签决定对阵学院及辩题

八强赛

10月26日

-111日

1.八强赛进行,反方院级研会负责

2.11月1日晚6:00抽签决定四强赛对阵

四强赛

11月2日

-11月8日

1.四强赛进行,反方院级研会负责

2.11月8日晚6:00抽签决定半决赛对阵

半决赛

11月16日

1.半决赛进行,校研会负责

2.11月16日半决赛结束后抽签决定决赛辩题

决赛

11月23日

校研会负责

表彰

闭幕式

表彰四强学院及各轮最佳辩手

 

相关说明:

1、学院选拔

选拔时间:10月15日-1025

选拔对象:包括在读硕士、博士研究生(包括非定向、在职及委托培养)。每学院选拔一只队伍,包括领队一名,负责相关联系及保障工作,辩手4-8名。

选拔方式:选拔方式不限,根据各学院实际情况开展,提倡采用院内比赛的形式。

选拔结果:以学院为单位将选拔的学院代表队名单以电子版形式于1025日晚10点前发至邮箱:bjfuxyhwtb@163.com,过期视为放弃。

2、八强赛与四强赛

抽签:八强赛 10月25日晚6点主楼112

      四强赛 111日晚6点主楼112

比赛:八强赛 10月26日-111

      四强赛 112日-11月8

组织:抽中反方的学院研会具体负责比赛现场安排、评委、主持、宣传等事宜。评委可由各学院团委老师及历届优秀辩手担任(不可由参赛两学院的老师或同学担任)。

胜负:评判严格按照评判表给分,由最终计分评判胜负、评选最佳辩手。

承办学院要求:抽到反方的学院需将比赛时间地点确定后及时将比赛基本信息(格式:八/四强赛+时间+地点+X学院对阵X学院)发至专用邮箱(bjfuxyhwtb@163.com辩论赛结束后及时将评分表、对阵表、明细表电子版上传至专用邮箱;抽到正方学院负责现场图片、视频资料的采集,比赛结束后将现场照片、相关新闻、说明发至专用邮箱

3、半决赛与决赛

抽签:半决赛:11月8日晚6点主楼112

      决赛:  11月16日半决赛结束之后

比赛:半决赛:11月16

      决赛:  11月23

组织:校研会负责具体比赛、宣传事宜。

学院要求:决赛中晋级学院需提交各自团队介绍、团队展示的视频、照片资料,有信心的团队可提前准备。

4、表彰

学术文化节闭幕式上将对四强学院、各轮最佳辩手予以表彰。

按时完成研究生辩论赛各项工作的学院将在优秀组织奖评选过程中加分;拖延工作将扣去相应分数。

六、工作要求:

1.加强组织领导。各院研会要高度重视本次辩论赛,积极争取学院党政领导的重视和有关院门的支持。

2.加强宣传。以辩论赛活动开展为契机,加大对“学术文化节”的宣传力度,使广大大学生更加充分地了解“学术文化节”活动的意义、目的和要求。

3.做好比赛的组织和指导工作。要在学生的参与面上下功夫,引导更多的学生积极参与到辩论赛中来。

七、赛事联系人:

赵霖泳,联系方式:15721664886

米子璇,联系方式:18811235021

 

北京林业大学研究生会

                             二〇二〇年十月十五日

 


上一篇: 关于举办北京林业大学第十四届研究生英语演讲比赛通知 下一篇: 关于开展北京林业大学第六届“寻找身边的学术榜样”活动的通知