articleList

研工动态

关于举办北京林业大学2021年“百年荣光 青春献礼”研究生师生羽毛球赛的通知

各学院:

为进一步宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,增进师生友谊,强化集体意识,繁荣校园文化,营造和谐氛围,号召广大研究生师生以良好的体魄和饱满的精神状态迎接建党100周年党委研究生工作部决定举办2021年“百年荣光,青春献礼”研究生师生羽毛球赛。

一、活动主题

百年荣光,青春献礼

二、活动组织单位

主办单位:北京林业大学党委研究生工作部

承办单位:北京林业大学研究生会

协办单位:各学院研究生会

三、活动时间地点(暂定)

比赛时间:2021年6月16日—18日(具体时间另行通知)

比赛地点:田家炳体育馆羽毛球场

四、比赛形式及赛制

本次羽毛球赛分为团体赛和个人赛。团体赛为集体竞赛项目,为男双、女双和混双;个人赛分为男子单打和女子单打。比赛规则采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。比赛21分且设追分,30分封顶。(详细规则请参考附件3)

团体赛(男双、女双、混双)比赛全程采用一局21分,三局两胜制。

个人赛(男单、女单)除决赛外,采用一局21分,单淘汰制;决赛一局21分,三局两胜制。

五、报名条件及要求

1、参赛人员由我校具有正式学籍的研究生和负责研究生教学、管理工作的教师组成(每支队伍至少有1名教师参赛)教师和学生统一安排赛程,不另设教师组。参赛队伍以学院为单位组队学院可自行组织初赛。

2、在个人赛中,男子组和女子组每院限报两人(2男2女)。团体赛每学院限报8人(不包括仅参加单打的选手)。此外,每学院需选出领队1人(队员可兼任)作为赛事联络人,并扫二维码进入领队群(附件2)。

3、每学院可报名一支团体队伍(由男双、女双、混双组成);两位男子单打选手和两位女子单打选手,选手可同时参加团体比赛和单打比赛两个项目。选手若同时参加个人赛和团体赛,则团体赛中不可兼项;若选手只参加团体赛,则团体赛中可兼项。

4、各学院于69日(22:00前填写电子版报名表(附件1电子版命名为学院+研究生师生羽毛球赛报名表发送校研会文体部邮箱bjfuxyhwtb@163.com

5、各学院请携带所有参赛队员承诺书(附件4)参加领队会。

六、评选方法及奖项设置

本次比赛分别设置男单、女单项目及团体赛前四名,并为获奖选手颁发奖品及获奖证书。

七、领队会时间及地点(暂定)

领队会时间:6月11日中午12:00

领队会地点:主楼112

八、活动负责人联系方式

程同学:15600782599

赵同学:15721664886

九、其他事项

1、本次比赛用球由校研会提供,参赛队员需自备球拍。

2、各学院应保证本院参赛队员身体健康状况良好,以免比赛中或赛后出现突发情况。

3、参赛选手需按要求时间到达赛场,迟到3分钟及以上者将视为自动放弃比赛。

4、请参赛选手携带好一卡通等相关证件,工作人员将严格核对报名名单。严禁代打,一经发现,取消选手参赛资格。

5、赛事安排如有变动将在领队群中另行通知。

 

本次大赛最终解释权归党委研究生工作部所有。

 

附件1:北京林业大学2021年“百年荣光,青春献礼”研究生师生羽毛球赛参赛人员信息表

附件2:北京林业大学2021年“百年荣光,青春献礼”研究生师生羽毛球赛学院领队微信群二维码

附件3:北京林业大学2021年“百年荣光,青春献礼”研究生师生羽毛球赛基本规则

附件4:北京林业大学2021年“百年荣光,青春献礼”研究生师生羽毛球赛参赛队员承诺书

 

党委研究生工作部

2021年6月3


上一篇: 关于租赁2021届研究生毕业生学位服的通知 下一篇: