articleList

招生动态

我校召开2022年全国硕士研究生招生考试安全保障工作协调会

12月13日,我校召开2022年全国硕士研究生招生考试安全保障工作协调会。校长安黎哲出席会议,党政办、宣传部、教务处、保卫处、综合保障部、研究生院等相关职能部门的负责人参加会议。会议由研究生院负责人主持。

安黎哲校长听取了我校考点2022年全国硕士研究生招生考试的各项准备工作及相关职能部门的任务分工要求,充分肯定我校各项考试工作组织和进展情况。安校长强调,2022年全国硕士研究生入学考试是疫情防控常态化下的一次考试,也是2022年冬奥会开幕之前的一次考试,任务更重、责任更大。并提出三方面意见一是提高政治站位,深刻认识做好2022年研考工作的重大意义和特殊形势。要认识突发疫情传播的风险;要认识考生规模持续增长带来的压力;要认识助考作弊带来的挑战。二是狠抓工作落实,全力以赴实现“平安研考”工作目标。严格落实防控要求,全力构筑研考防疫屏障;加强组考管理,全力确保考试安全;坚持以人为本,全力做好考试服务。三是坚持最高标准、最严要求,确保各项措施落地落细落到位。加强工作力量,多方联合齐抓共管,全力确保考试平安。

据悉,2022年全国硕士研究生招生考试将于202112月25-27日举行,我校作为研考考点之一,承担2045名考生的组考任务。目前,各项相关工作正在紧锣密鼓的进行中。

上一篇: 北京林业大学考点(1122)2022年全国硕士研究生招生考试考生防疫与安全须知 下一篇: 2022年全国硕士研究生招生考试北京林业大学考点重要提示