articleList

研工动态

关于开展北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动总结表彰的通知

各学院:

为提升我校研究生教育实践育人成效,培养研究生爱国爱民、强林兴林意识,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开,2022年研究生暑期社会实践通过校院两级协同联动,分层面、多形式开展了“喜迎二十大,奋进新征程”、“知国情、体民情、察林情”、“永远跟党走”等主题实践项目,取得了良好的社会效益和广泛的社会影响。为进一步完善工作机制,总结经验成果,树立先进典型,特制定社会实践总结表彰方案。具体通知如下:

一、评选类别

1、北京林业大学2022年研究生社会实践及科技服务活动优秀组织奖(仅学院参评)

2、北京林业大学2022年研究生社会实践及科技服务活动优秀团队(校级团队和院级团队均可参评)

3、北京林业大学2022年研究生社会实践及科技服务活动优秀指导教师(校级团队和院级团队均可参评)

4、北京林业大学2022年研究生社会实践及科技服务活动先进个人(校级团队和院级团队均可参评)

二、奖励名额

最终在全校范围内评选2022年研究生社会实践及科技服务活动优秀组织奖2个,优秀团队、先进个人及优秀指导教师若干。

三、材料提交

1、各学院需填写《北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动汇总表》(附件1),并根据文件《关于组织开展北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动的通知》(附件6)要求,整理上交院级团队研究生社会实践相关成果(包含但不限于调研报告或实践论文、实践心得、实践照片、视频资料、新闻报道等)。

2、有意申报优秀组织奖的学院请填写《北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动优秀组织奖申请表》(附件2)。学校将主要围绕各学院在2022年研究生暑期社会实践活动中组织动员、活动管理、经费支持、制度保障、总结评比等方面的综合情况,进行优秀组织奖评定。

3、各学院至少推荐1支实践团队(应包含但不限于级立项团队,校级立项团队名单见附件7)参加研究生优秀实践团队的答辩评选。推荐团队须填写《北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动优秀团队申请表》(附件3)。

4、团队先进个人及优秀指导教师采取推荐申报的方式进行评选,每院每项可按照学院研究生社会实践团队数的20%进行推荐(不足1人的按1人计,超过1人的小数点后按四舍五入计)。推荐个人需填写《北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动优秀指导教师申请表》(附件4)或《北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动先进个人申请表》(附件5)。

四、工作安排

1.举办研究生暑期社会实践评优答辩会

根据学院推荐及材料提交情况,学校将成立2022年社会实践评优表彰工作组,围绕实践方案、实践成果、团队影响等方面对相关材料进行审核,并于近期组织评优答辩会。最终结果将在研究生院网站上公布。

2.开展研究生暑期社会实践成果宣传展示

学校将组织开展以宣讲会、成果集、图片展等形式为主的社会实践团队分享展示,充分展示学校研究生群体助力地方绿色发展、美丽中国建设所做贡献,进一步引导研究生服务国家、服务社会,培养研究生强林兴林意识,积极践行社会主义核心价值观。

3.组织研究生暑期社会实践总结表彰

为鼓励先进,树立典范,学校将适时举办评优表彰活动,对2022年研究生社会实践优秀组织奖、优秀团队、优秀指导教师及先进个人进行统一表彰,深化社会实践工作实效。

五、其他要求

1、各类申报材料应以学院为单位报送,同时报送纸质版和电子版各一份。请于9月28日下午5:00前将纸质材料加盖公章,报送至主楼206。电子版材料命名为“XX学院+2022暑期社会实践评优”,发送至ygb@bjfu.edu.cn。

2、各学院要做好相应的总结评比工作,认真总结活动的好经验、好做法,探索新形式、新思路,确保评选工作公开、公平、公正,推动研究生社会实践广泛、深入、持久开展。

 

联系人:翁元恺、杨 扬  62336011

 

附件1:北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动汇总表

附件2:北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动优秀组织奖申请表

附件3:北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动优秀团队申请表

附件4:北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动优秀指导教师申请表

附件5:北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动先进个人申请表

附件6:关于组织开展北京林业大学2022年研究生暑期社会实践及科技服务活动的通知

附件72022年研究生暑期社会实践校级立项项目汇总表

 

党委研究生工作部

2022年9月23日


上一篇: 关于组织选拔2022年北京林业大学 第八届研究生兼职辅导员的通知 下一篇: