articleList

研工动态

关于开展北京林业大学第七届研究生兼职辅导员年度考核评优工作的通知

 

为进一步加强研究生兼职辅导员队伍建设,激发研究生兼职辅导员工作的积极性、主动性和创造性,促进研究生兼职辅导员工作进一步科学化和规范化,根据《北京林业大学研究生兼职辅导员工作条例(试行)》的相关规定,学校将于近期组织开展第七届研究生兼职辅导员年度考核评优工作,现就具体事宜通知如下:

一、考核对象

北京林业大学第七届研究生兼职辅导员

二、考核内容

从德、能、勤、绩等四个方面对研究生兼职辅导员一年来履行岗位职责情况和取得工作业绩进行年度考核,注重对兼职辅导员政治素质、工作态度、工作能力、工作业绩、师生满意度情况等多方面进行综合考核。

三、考核实施

(一)辅导员自评:2022年9月20日-9月23日

研究生兼职辅导员对照考核内容撰写书面年度述职报告(字数不少于3000字),并填写兼职辅导员年度考核鉴定表,上交至学院研究生专职辅导员处。

(二)学院评议:2022年9月24日-9月27日

学院党委副书记、研究生专职辅导员及相关人员组成工作组,通过与兼职辅导员谈话、检查书面述职报告等方式,对兼职辅导员过去一年的工作进行考核,考核结果为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。对于考核合格以上者,每个学院可以推荐一名兼职辅导员参加校级“十佳”兼职辅导员评优。

(三)学校评优:2022年9月28日-10月10日

学校组织校级“十佳”兼职辅导员评优,由各学院和党委研工部兼职辅导员候选人进行公开述职,每人5分钟,由校研究生兼职辅导员考核工作小组成员听取汇报后进行评分,最终按照分数高低评出本年度“十佳”兼职辅导员。

四、其他

对获得校级十佳研究生兼职辅导员称号的研究生,学校将进行表彰,并给予1000元的一次性奖励。

请各学院于9月27日(周二)下班前将本学院全部第七届研究生兼职辅导员年度考核鉴定表及述职报告交至主楼206。

联系人:杨 扬、翁元恺 62336011

 

附件1:北京林业大学研究生兼职辅导员年度考核鉴定表

 

党委研究生工作部

2022年9月20日


上一篇: 智慧研途系统使用教程 下一篇: 关于组织选拔2022年北京林业大学 第八届研究生兼职辅导员的通知