articleList

学位动态

北京林业大学学位评定委员会2021年第二次会议顺利召开

20216月24日上午,北京林业大学学位评定委员会2021年第次会议顺利召开,会议由委员会主席安黎哲教授主持

 

根据会议议程安排,委员们分别听取了教务处、继续教育学院以及研究生院负责人对我校2021年春季学期申请学士、硕士和博士学位总体情况的介绍。各学院学位评定分委员会主席对本学院硕、博士研究生答辩和学位申请具体情况作了汇报。经到会委员表决,同意授予3171人学士学位,247人博士学位648人学术型硕士学位,550人专业硕士学位。会上审议通过了2020-2021学年校级优秀学位论文名单,共计18名博士研究生、33名学术型硕士研究生和8名专业学位硕士研究生的学位论文获评“校级优秀学位论文”;57名导师获评“优秀指导教师”。此外,研究生院负责人通报了2020年度导师立德树人考核结果和研究生学位论文抽检情况。

会议审议了2021年导师遴选结果、各学院研究生在读期间学术成果管理办法、《北京林业大学博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》修订稿、研究生培养方案的修订稿。

会上,安黎哲校长指出,学位论文质量保障工作,应当作为一项重要的工作常抓不懈,以全力提升我校学位论文质量和人才培养质量。

 

上一篇: 关于2020-2021学年优秀论文获得者及优秀指导教师名单的公示 下一篇: 关于2021年秋季学期研究生论文答辩及学位授予工作安排的通知