articleList

新闻动态

北京林业大学考点2022年全国硕士研究生招生考试组织工作圆满完成

2021年12月25日-27日,北京林业大学考点2022年全国硕士研究生招生考试顺利举行。今年全国有近1万名考生报考我校硕士研究生,其中近2500名考生在北京林业大学考点参加考试,其余考生分布在京外600余个考点。此次北京林业大学考点共设84个标准化电子考场8个备用隔离考场,涉及考试科目80门全校监考人员考务工作者共计300余人   

研究生招生考试是国家人才选拔的重要机制,本届研考正值冬奥会筹办关键时期针对我校报考人数持续增长与新冠疫情多点并发的形势,为顺利实现教育部关于研考“一统筹、六确保”的目标,我领导高度重视多次亲自研究部署2022年研考组织工作,层层分解流程、压实工作责任,多方联合齐抓共管,确保实现“平安研考”目标

学校成立研究生招生考试安全保障工作领导小组,负责2022年硕士招生考试安全工作的领导与协调多次召开专项协调会议,对考场编排、试卷保密、考务协调、后勤保障等各环节工作进行统筹安排和详细部署认真组织研考监考和考务工作的专场培训,对考试纪律、防疫处置突发事件处理等各方面工作进行了明确要求和详细讲解。针对当前疫情防控形势我校制定《北京林业大学2022年全国硕士研究生入学考试考点疫情防控工作方案》和《2022年全国硕士研究生招生考试北京林业大学考点疫情防控应急预案》提前14天全面摸排考生信息,完善考生体温健康数据,提醒校外考生携带核酸报告参加考试与减少非必要跨地区流动,累计发送短信通知近2万条;加强与上级考试院和疫情防控部门的数据对接,对异常情况早发现、早处置,妥善研判考生情况,坚持以人为本,全力实现“应考尽考”目标。

考试期间,考点主考校长、研究生院院长安黎哲来到考场巡查监考、考务、视频监控等人员的工作情况,并亲切慰问全体工作人员副主考张立秋教授和巡视检查组丁立建部长全程值守考试现场,确保考试顺利进行。

在学校党委的统一组织协调下在研究生院、党政办、宣传部、保卫部、教务处、综合保障部、校医院等相关职能部门的通力配合下,我校2022年硕士研究生招生考试进展顺利、考场秩序良好圆满实现“平安研考温馨研考和谐研考”的工作目标。

接下来,学校将按照上级教育主管部门的要求,有序组织开展试卷评阅工作,初试成绩预计于2022年2月中下旬公布

上一篇: 经管院又一案例入选全国百篇优秀管理案例 下一篇: