articleList

新闻动态

研究生院召开课程教学质量评价督导专题研讨会

1116日,研究生院组织召开研究生课程教学质量评价督导专题研讨会,研究生院常务副院长张立秋教授、研究生教育督导组代表和研究生院培养办全体成员参加了会议。

首先,研究生院培养办负责人简要介绍了制定研究生课程教学质量评价方案和评价指标体系的背景、过程和目标,对前几次研讨内容和修改情况作了汇报。随后,督导组代表们依次就研究生课程教学质量评价方案和评价指标体系发表了自己的见解,提出了许多切实可行的意见和建议,如合理分配学生评价、学院评价、教师自评和督导评价的权重;考虑评价方案实施操作层面的可行性,明确学院评价的具体负责人;教学过程的监督与评价仍是考核的重点等。对于评价指标体系的具体内容,与会代表也进行了充分的讨论,提出了更科学准确的修订意见。督导们一致认为研究生课程教学质量评价对于提高研究生课程教学质量具有重要意义,能引导教师潜心育人,课程教学质量评价方案和评价指标体系应该让每名任课教师应知尽知。

本次会议是研究生院召开的第三次课程教学质量评价方案专题研讨会。会后,培养办将结合研讨会的意见对研究生课堂教学质量评价方案进一步修改完善,为全面促进我校研究生教育“教、学、研、用”有机结合,实现“教学相长、学研相长、教研相长、学用结合”的研究生课程教学新局面,全面推进高层次人才培养质量提升奠定基础。

上一篇: 学校新增2个硕士专业学位授权点 下一篇: