articleList

研究生创新

关于开展2020年研究生课程建设项目结题验收的通知


各相关学院(处)、项目负责人

为促进研究生创新人才培养,建立培养机制改革新形势下研究生课程教学创新体系,不断提高研究生课程教学质量,我20207月立项资助38研究生课程建设项目,项目执行期限为1年。考虑到2020年和2021年疫情防控对项目执行带来一定程度的影响,故推迟于近期开展该项目结题验收,请相关学院主管院长安排好此项工作,及时通知各项目负责人做好项目结题验收。现将有关具体事宜通知如下:

       1. 组织形式

此次验收由研究生院组织,各相关学院(处)具体负责,项目负责人应认真准备并202235日之前提交相关结题验收材料到所在单位,要求论证严密,材料完整。各项目负责人提交结题验收材料后,由学科、学院(处)严格对照项目任务书负责审核签署验收意见汇总后提交至研究生院培养办研究生院组织进行整体验收

      2. 成果要求

研究生课程建设项目成果要求具有可考核性,应认真对照项目立项通知申报表以及任务书中的清单逐条填写,在发表的教改论文或相关成果中须注明“本研究受北京林业大学研究生课程建设项目资助(资助编号:XXX”字样。

      3. 提交材料

请各相关单位将各项目结题材料于202239日之前交至主楼214,提交材料包括:

结题报告(签字盖章后的纸质版一式3份);

主要成果,包括录用函和稿样、正式发表论文(含封皮、目录及内容复印件)、调研报告、教学案例(含正式入库的专业学位研究生课程教学案例、被各级教育机构评选出的优秀教学案例)、其他奖励等(如有,纸质材料各一式1份)

结题验收电子材料(包括结题报告、教学大纲、完整讲义、多媒体课件、教学案例、稿件录用函和稿样、发表论文、调研报告、奖励、教材等项目成果);

学院结题验收结果汇总表(纸质版和电子版各1份)。

请相关学院认真组织验收工作,各项目负责人应按照本通知、项目申报书和任务书中的相关内容和要求对已开展的有关工作进行认真总结,保证结题验收工作的顺利开展。

      4. 其他说明

如对照项目建设任务未完成的,项目负责人可申请延期结题1。项目延期期间未验收的或验收不通过的,研究生院不再受理和支持其他类型的研究生课程项目建设、教改研究或研究生教学评奖评优等方面的申报

附件:

       1. 北京林业大学2020年研究生课程建设项目资助名单

       2. 北京林业大学2020年研究生课程建设项目结题任务清单

       3. 北京林业大学研究生课程建设项目延期结题申请表

       4. 北京林业大学研究生课程建设项目结题报告

       5. 学院(处)研究生课程建设项目验收结果汇总表




    培养办

202214




上一篇: 关于公布2019年研究生课程教改项目验收结果的通知 下一篇: 关于申报2022年春季学科前沿性专题讲座课程项目的通知