articleList

培养动态

关于第三周研究生教学有关安排的通知

各教学单位:

根据当前疫情发展形势和学生返校情况,为了保证师生健康安全,进一步统筹做好疫情防控和教育教学工作,经研究决定,现将有关教学安排通知如下。

1.3周理论课程原则上开展线上教学;需开展线下教学的理论课程,应根据学生到校率、教师到岗情况和课程教学需要等因素综合研判,经教师申请、学院审核、研究生院培养办(主楼214)备案后可开展线下教学,若选课学生中有未返校或集中隔离的,任课教师应开展同步线上授课。《XX学院第三周线下授课备案汇总表》于2022912日前提交至研究生院培养办。

线上线下结合授课课程,任课教师可提前两天到研究生院培养办(214)借用摄像头、三角支架,并自备笔记本。上课期间全程佩戴口罩,教室内分散就坐,做好教室扫码等工作。

2.实习实验类课程确需如期开展,应于开课前以学院为单位向研究生院培养办提交申请报备材料,各教学单位要积极引导任课教师依托校内、苗圃、鹫峰等场所开展相关课程。

出校(在京)开展实习实验的课程要保证全程闭环管理,实习前提前了解目的地防疫情况。原定京外实习实验的课程可通过调整实习方式(地点)或延期开展。全程佩戴口罩,并组织做好测温、扫码、环境消杀等工作。

报备材料应包括:XX学院研究生课程开展校外(京内)教学申请、XX学院研究生课程开展校外(京内)教学疫情常态化防控应急处置预案、XX课程开展校外(京内)教学方案、学生名单。研究生院将汇总相关申请和报备材料,提交至学校疫情防控领导小组进行审批。

3.体育类课程开展线下教学,未返校学生按照线上教学要求完成相应任务。

4.课程开课前,各教学单位要协助任课教师组建课程QQ 群、微信群等,畅通师生沟通渠道,及时发布上课链接和学习课件等信息。

5.京外返京学生需进京满7天,完成75检(京内返校学生需完成32检)后,方可参与线下理论课程学习、实习实验类课程教学、体育类课程等环节。

6.在教学过程中如遇问题请及时与研究生院沟通。

(联系人及电话:研究生院培养办 龙霄 62336041

 

 

附件1XX学院第三周线下授课备案汇总表

附件2:研究生多媒体教室线下线上同步教学使用说明

 

 

 

 

 

 

研究生院培养办公室

202299

 

 

 

 


上一篇: 关于做好2021级专业学位研究生专业实践工作的通知 下一篇: 关于批准2022年秋季研究生课程教学“助教”的通知