articleList

培养动态

关于核对2022年秋季研究生课程表的通知

  各教学院(部):

  2022~2023学年第1学期(2022年秋季,也即2022-2)研究生课程表已经初步排定,并公布在研究生院主页:http://graduate.bjfu.edu.cn/ 下的“培养管理—教务管理”“培养管理—培养动态”下,亦可在任课教师信息管理系统中查阅,请各学院研究生秘书尽快通知本学院任课老师核对课表。

  由于研究生教室条件有限,加之排课过程中既要考虑学位课及骨干选修课之间的冲突,也要考虑专业课和公共课的冲突,还要考虑学生选课需求等诸多因素,故无法完全按照任课教师教学任务书中给定的时间和要求进行安排,请各位老师多理解与包容,也请有教学资源条件的学院和学科尽可能自行安排上课地点。

  为了避免每个学科专业的研究生课程、特别是学位课之间的冲突,请研究生秘书和任课教师在核对课表时同时查阅该学科专业的其他课程安排,学位课之间、或学位课与骨干选修课之间有冲突的,请提前提出申请以便及时进行调整。其他情况原则上不允许调课

  需要调整课程时间安排的任课教师请于2022年7月5日前将调课申请表(见附件)交至本学院研究生秘书处,由研究生秘书汇总后于7月5日下班前交至研究生院培养办公室,集中调整之后发布正式课表,不再进行调课,按照2022年学校的教学日历按时开课。

  课表校对期间,研究生如发现课程冲突问题, 可以联系任课教师或学院研究生秘书,或发送邮件至 luyan0101@bjfu.edu.cn ,以便及时做出合理的调整。

  研究生院在2022年7月8日前会将下学期最终研究生课程表发布在研究生院主页“培养管理—教务管理”及“培养管理—培养动态”下,届时请各学院、任课教师和研究生查阅,或自行在研究生信息管理系统中查阅,并请各任课教师严格按照课程表排定的时间和地点上课,并提前做好开课教学准备,不再另行通知。

  备注:

  1.自行安排授课地点,但未注明具体上课地点的课程,或未写明具体上课时间、地点的课程,请任课教师将具体上课时间、地点报至培养办公室,以便在课表中体现出来,方便研究生上课。

  2.尚未上交教学任务书的课程请尽快上交,以便做好上课安排,7月5日前不提交教学任务书的课程取消开课计划

 

  附件1: 2022年秋季研究生课程安排及选课相关说明

  附件2: 2022年秋季研究生课程表

  附件3: 北京林业大学研究生课程调课申请表(课表校对时用)

 

 

  研究生院培养办公室

  2022年7月1日


上一篇: 我校第一届研究生课程思政示范课程、 教学名师和团队评选结果揭晓 下一篇: