articleList

培养动态

关于组织做好农业农村部“十四五”研究生规划教材申报工作的补充通知

各教学单位:

根据农业农村部“关于组织开展首批农业农村部“十四五”规划教材申报工作的通知”(农科(教育)函〔2022〕11号)文件,结合学校目前实际情况,现将有关申报要求调整如下:

一、工作进度安排

6月24日前,学院提交政审材料;

6月24-29日,学校资格联审,政审表返还申报教师;

6月30-7月1日,学院按要求提交申报材料;

7月4-6日,校内公示;

7月7-8日,材料盖章上报。

   二、材料提交

(一)政治审查表:所有编写人员均需经所在单位党组织审核同意。

(1)校内人员提交1份由所在学院分党委盖章签署日期,另附2份不盖章,不写日期(经学校联合政审后由学校统一组织盖章)。

(2)校外人员2份由其所在单位一级党组织盖章。

(二)申报材料一式2份,以教材为单位双面打印、每份左侧双钉装订:

(1)计划新编教材:申报表、编写大纲、样章、佐证材料。

(2)计划修订教材:申报表、修订说明、修订大纲、样书、佐证材料。

(3)成书:申报表、样书、佐证材料。

注意事项:

1)佐证材料是指编写人获奖材料、教材对应的课程有关获奖材料、除样章(或样书)以外的材料以及其他能佐证教材的其他支撑材料。

2)以上申报表中的申报单位审核意见处的(公章)靠左侧空白处盖学院公章,材料提交培养办经公示无异议后研究生院统一申请加盖学校公章。

3)每本纸质材料装订顺序:

 封皮(见附件1)、目录(见附件2)、申报表、政审表(按申报表中的有关人员顺序放)、其他材料按(二)中的顺序。

4)如申报表中注明有配套数字资源的,须另附全部资源或提供能够查看全部资源内容的链接地址、帐号。数字教材、纸质教材PDF电子版以U盘形式另附

5)计划修订教材及成书需提供样书的电子稿,请与相关出版社联系提供。

以上材料均需提供纸质版和电子版。纸质材料、U盘请以学院为单位于2022年7月2日之前交到培养办(主楼214)。电子版材料请以学院为单位发送至邮箱liucq03@163.com,命名方式:研究生教材名称-主编姓名-所在学院。

其他未尽事宜请见“关于组织做好首批农业农村部“十四五”研究生规划教材申报工作的通知”(北林研培养〔2022〕26号)。

附件:

1.  农业农村部“十四五”规划教材申报材料封皮

2.  农业农村部“十四五”规划教材申报材料目录



培养办

2022年6月22日


上一篇: 关于2022年研究生课程建设项目立项资助的通知 下一篇: