articleList

培养动态

关于组织做好首批农业农村部“十四五”研究生规划教材申报工作的通知

各教学单位:

根据农业农村部“关于组织开展首批农业农村部“十四五”规划教材申报工作的通知”(农科(教育)函〔2022〕11号)文件要求,现将我校申报工作通知如下:

一、工作要求

请认真学习《农业农村部“十四五”规划教材建设指导方案》(附件1)及《农业农村部规划教材管理办法》(附件2),做好本单位申报工作。

二、申报教材范围及要求

1.本次申报教材类型分为三类:

计划新编教材、计划修订教材和成书,其中以成书形式申报的教材为2019年11月(含)以后出版或再版(以版权页信息为准)的教材。

2.教材形式包括纸质教材和数字教材。

3.已列入国家林业和草原局“十四五”研究生规划教材和第二批农业农村部“十三五”规划但尚未出版的教材,不参加本次申报。

三、申报材料

1.申报材料一式2份,以教材为单位双面打印、每份左侧双钉装订:

(1)计划新编教材:申报表、编写大纲、样章、佐证材料。

(2)计划修订教材:申报表、修订说明、修订大纲、样书、佐证材料。

(3)成书:申报表、样书、佐证材料。

2.政治审查表:所有编写人员均需经所在单位党组织审核同意。

(1)校内人员提交1份由所在学院党委盖章,另附2份不盖章(经学校联合政审后由学校统一组织盖章)。

(2)校外人员2份由其所在单位一级党组织盖章。

3.申报表中注明有配套数字资源的,须另附全部资源或提供能够查看全部资源内容的链接地址、帐号。数字教材、纸质教材PDF电子版以U盘形式另附。

4.计划修订教材及成书需提供样书的电子稿,请与相关出版社联系提供。

以上材料均需提供纸质版和电子版。纸质材料、U盘请以学院为单位于6月28日前交至培养办(主楼214)。电子版材料请以学院为单位发送至邮箱liucq03@163.com,命名方式:研究生教材名称-主编姓名-所在学院。

四、工作进度安排

6月2-27日,教学单位组织申报;

6月28-7月1日,学校联合政审;

7月4-6日,校内公示;

7月7-8日,材料盖章上报。

联系人:刘翠琼       联系电话:62338106

 

培养办

                                                     202262

 

 


上一篇: 关于2022年春季研究生精品在线课程考试的通知 下一篇: