articleList

培养动态

草业与草原学院举办鹫峰绿色大讲坛 ——寒区关键带碳水过程研究

     2022年4月15日,由研究生院主办、草业与草原学院承办的北京林业大学“鹫峰绿色大讲坛”—李小雁教授报告“寒区关键带碳水过程研究”在东配楼小报告厅顺利举行。讲坛由草业与草原学院院长董世魁主持。来自校内外500名师生通过线上或线下的方式参加了讲坛。

         image.png


草业与草原学院院长董世魁指出,讲座专家结合自己的长期的工作,进行了深度的学术分享。研究内容面向国际前沿,面向国家重大需求,多尺度、多生态系统、多手段、多技术,与全球的研究领域一致。


image.png


国家杰青基金获得者、国家万人计划科技领军人才、北京师范大学教授李小雁作题为“寒区地球关键带碳水过程研究”的报告,从地球关键带研究背景、寒区关键带碳水过程的复杂性、青海湖流域关键带碳水过程研究三个方面进行了近两个小时的交流。讲座内容深入浅出、引人入胜,涵盖了多年的研究内容及最新的科研学术成果。在互动环节中,线上线下师生热情提问,踊跃交流,现场学术氛围浓厚。


image.png

    

    为进一步加强学校对外交流与合作,活跃学术文化氛围,提升科研水平和学术影响力,研究生院于2020年设立“鹫峰绿色大讲坛”项目,以活跃校园学术文化氛围、促进高层次创新人才培养,搭建我校高层次学术交流平台。大讲坛邀请大牌学术专家开展交流,丰富学术知识,激发探索热情,提升了研究生的科研创新能力。


上一篇: 研究生院组织开展 “研究生课程思政示范课建设培训交流会" 下一篇: