articleList

培养动态

2022年春季学期研究生选课提醒和开课调整说明

                                                          
各位研究生:
    2022年春季即将开学,现将选课时间和注意事项再次提醒如下,将课表变更和开课调整情况进行说明,请各位研究生及时完成网上选课、按时听课学习。
1、 选课时间
  本学期研究生选课时间为2022年2月19日0:00(开学前一周周末),各位同学务必在研究生管理信息系统及时完成选课,尤其选修第一周开课的课程。选退课时间为开课的前两周,如需退课,须要在规定时间内操作且确保退课成功。
2、 课表安排
  经过核对调整后最终排定的课程表,是进行教学检查的依据,任课教师须依据课表授课、研究生须依据课表听课。研究生课表在研究生信息关系系统中查询或“研究生院主页—通知公告—教学动态”下查询或“研究生院主页—培养管理—培养动态”下查询。请研究生及时选课并常关注“研究生院主页—教学事务”专栏下的相关通知。
3、 授课形式
  根据《北京林业大学关于2022年春季学期开学返校有关工作的通知》要求,研究生课程自2月21日起按照原定课表和教学计划线上开学,进行4周线上授课,3月21日开始恢复线下教学。3月21日前的课程请在选课后尽快与任课教师和开课学院取得联系,加入线上课程群。
4、 课程调整
  本学期因不能按期开展线上教学需调整教学时间或者因实验实习、外出教学安排需要延期到3月21日及以后开设的课程共计30门,已在系统做了调整。请根据最新课表选课和上课。
5、 停课事项
  选修课选课人数少于10人的课程本学期不开课,连续2年选课人数少于10人的学位课停开。在开课的第3周,研究生院发布春季停开的研究生课程。具体安排、变更或未尽事宜请见“研究生院主页—培养管理—教务管理”专栏下的相关通知。

 

研究生院培养办
2022年2月19日

上一篇: 关于开展2021年秋季研究生课程教学评价的通知 下一篇: 关于申报2022年春季学科前沿性专题讲座课程项目的通知