研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于举办北京林业大学第四届“国建环...    第四届“树人”研究生干部奖学金评选...    “献礼祖国七十华诞”北京林业大学研...    北京林业大学2019年硕士招生复试...    北京林业大学2019年硕士研究生预...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 最新公告

新任导师业务培训及交流研讨工作顺利开展

作者: 时间:2019-05-16 阅读:

424日培训大会顺利召开之后,4月底至5月上旬,研究生院和各学院按照2019年新任导师培训方案,分别组织开展了新任导师业务培训和交流研讨活动。

4月底的业务培训环节中,招生处负责人重点介绍了导师招生指标分配办法、导师招生资格审核条件及导师在研究生招生过程中发挥的作用;培养处负责人从部门工作职能的角度出发,介绍了研究生培养方案、课程管理、创新工程等方面的内容;学位处负责人对学位授权点、学位授予及论文保障体系进行了详细讲解;学校心理发展与咨询中心主任则为导师如何干预研究生的心理危机进行了有效的专业指导。

56日至10日的交流研讨环节中,各学院高度重视,精心组织,安排了名师经验分享,主题研讨等内容。导师们围绕如何指导研究生、如何充分发挥学生的潜力、如何提高论文质量、如何处理好导学关系、如何做一名好导师等诸多问题进行了热烈而有深度的讨论与交流。

 

接下来,研究生院将按计划依次开展“十佳导师”典型案例学习,实践活动等环节的培训活动,为新任导师提供更多的学习和交流平台。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000