articleList

招生动态

北京林业大学硕士研究生招生考试部分学科专业初试科目调整公告

各位考生:

为利于更好的选拔优秀人才,根据《教育部办公厅关于印发<全国硕士研究生招生考试自命题工作指导规范>的通知》(教学厅〔2019〕12号)等相关文件精神,我校推进硕士研究生入学考试初试科目按一级学科设置和命题工作,从2022年开始对硕士研究生入学考试部分学科专业的初试科目进行相应调整,请广大考生及时关注我校最新招生信息。

为便于广大考生复习备考,现将我校拟进行调整的学科专业的初试科目调整情况预告如下(见附件)。相应自命题科目的考试大纲后续见北京林业大学研究生院网站相关内容:

http://graduate.bjfu.edu.cn/ )。

其他学科专业的考试科目请参照我校2021年硕士研究生招生专业目录,原则上不会变动,后期如有变动会及时发布在研究生院网站,请及时关注相关信息。我校初试科目设置如出现与教育部2022年硕士研究生招生最新相关政策不一致的情况,学校将根据教育部、北京教育考试院等上级文件精神进行适当调整,最终以我校正式发布的2022年硕士研究生招生专业目录为准。

 

北京林业大学研究生院

2021年7月1日


上一篇: 北京林业大学2021年博士研究生拟录取名单公示(第三批) 下一篇: 北京林业大学2022年硕士研究生入学考试自命题科目考试大纲