articleList

招生动态

北京林业大学2021年博士研究生英语水平测试及学科专业考核安排

各位考生:

我校2021年博士研究生招生的考生报名、资格审核和直博生选拔工作已于2020年全部完成。部分学科考核工作和申请-审核制考生英语水平测试受新型冠状病毒肺炎疫情影响而推迟。根据《北京市招生考试委员会关于做好2021年研究生招生录取工作的补充意见》(京招考委〔20214号)文件精神和学校招生录取工作进展安排,我校将于近期启动2021年博士研究生英语水平测试和学科专业考核工作。具体安排通知如下:

一、考核时间地点

(一)英语水平测试

考试时间:417日(星期六)上午8:30-11:30入场时间为7:30-8:15

准考证打印:412日(周一)上午9:00可从博士报名系统下载打印。

考试地点:二教6-7层,具体考场见准考证背面。校外考生一律从学校东二门出入,由二教东门通道沿步梯直接进入考场;本校考生可选择从东二门或二教西门进场。

考试形式:统一笔试

(二)学科专业考核

考核时间地点:见附件1表格。具体进校时间路线安排见学院通知。

考核形式:见报考学院学科发布的考核方案和实施细则(汇总链接:http://graduate.bjfu.edu.cn/zsgl/bszs/355106.html)。

二、考核办法

我校博士研究生考试招生工作严格按照《教育部关于印发<2014年招收攻读博士学位研究生管理工作办法的通知>(教学【20144号)》有关规定进行,具体根据我校已发布的《北京林业大学2021年博士研究生招生简章及专业目录》、《北京林业大学“申请—审核”制招收博士研究生实施办法(北林研发【201928号)》、《北京林业大学在读硕士研究生申请硕博连读选拔办法(北林研发【201317号(20179月修订))》以及各博士生招生学院学科制定和发布的工作方案和实施细则进行。

三、其他注意事项

1.学校各校门及考场入口处均设有体温监测点,体温检测低于37.3℃方可正常进入考点参加考试。考生须严格佩戴口罩,并提供有效身份证件和绿色健康码(来自中高风险地区、或与涉疫人员地区有交集、或14天内自测体温高于37.3℃的考生须提供7日内核酸检测阴性报告)。

考前健康状态筛查异常和14天内自测体温异常的考生,须主动提前联系研招办进行报备。未提前报备者如在考试当天因自身原因无法入场耽误考试,责任自负。

2.请考生及时关注北京林业大学研究生院官网、博士报名系统新闻公告栏目及“北林研招”微信公众号获取最新通知资讯。

3.研招办及各学院联系方式见http://graduate.bjfu.edu.cn/zsgl/bszs/355106.html

 

 

研究生院招生办公室

                                 2021331


上一篇: 北京林业大学接收少数民族骨干计划调剂考生公告 下一篇: