articleList

招生动态

北京林业大学2021年研究生招生考试网络远程复试考场规则

1.考生应自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员指令。不得以任何理由妨碍考试工作人员履职,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的考场秩序。

2.考生应按学校、学院相关公告和通知要求,提前准备好复试相关的硬件设备,提前安装指定软件并积极配合进行相应设备测试。

3.考生须携本人居民身份证、学生证、学历学位证书、学历学籍核验结果《诚信复试承诺书》等学院要求审核的材料,按工作人员的提示,通过指定软件参加远程复试各环节。考生应主动配合身份审查核验及周围环境检查等。

4.考生应选择独立、规整、安静、光线适宜的房间独自参加网络远程复试。复试期间,严禁他人进入,不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考除我校或招生学院明确指定和允许的证件材料考试备品外,复试场所严禁存放任何与复试内容相关的参考资料及其他具有存储、收发查询功能的设施设备等;不得以任何方式查阅资料。

5.考生进入候考区、考场请勿自行进出考场,应听从考官、工作人员安排。

6.整个复试期间,考生务必全程开启音频、视频,保证考生本人面部及上半身、双手出现在视频画面正中间位置且清晰可见。考生应免冠、不得佩戴口罩、头发不可遮挡耳朵,不得饰品

7.面试全程考生应保持注视摄像头,手部动作保持在视频区域内,严禁出现使用耳机等设备或身体离开座位(视频可拍摄区域)等行为。

8.复试过程中,考生不得私自离开复试网络现场或中断视频遇网络或信号等原因造成通信效果不佳时,考生可请考官重述有关问题应并进行调试。若经调试后仍无法继续完成复试,则由复试小组按规定程序裁定并处理因网络或设备故障中断的,考生应及时与工作人员联系由现场复试小组确定复试进程相应情况均应上报研招办。

9.严禁考生在复试过程中录音、录像、录屏或截屏等违规行为

10.复试结束后考生应按工作人员提示离开网络复试现场,不可以再次进入。

11.严禁私自保留或向他人透露复试考核相关内容。

12.如考生不按规定参加复试包括无故不参加网络远程复试报到、资格审查、设备及考场环境测试等,则视为主动放弃复试资格。复试当天,考生应参加的复试专业全部考生复试结束后15分钟内,未能联系上的考生,视为放弃我校复试资格,不予补复试。

13.考生应知晓并自觉遵守国家和学校相关考试法律法规,不得有弄虚作假、违纪、作弊等行为,否则将依法依规进行严肃处理,并将记入国家教育考试考生诚信档案。

 

 

                                                                                                                                                                                    研究生院招生办公室

                                                                                                                                                                                        2021年3月26日

上一篇: 北京林业大学2021年硕士研究生复试考核
在线平台使用注意事项和要点提示
下一篇: