articleList

招生动态

我校召开2021年研究生招生复试录取工作会

          3月19日上午10点,我校2021年研究生招生复试录取工作会在东配楼小报告厅举行。校长、研究生院院长安黎哲教授,研究生院常务副院长张立秋教授,各招生学院院长、分党委书记、主管院长、研究生秘书及研招办全体工作人员参加了会议。会议由张立秋教授主持。

安黎哲校长听取了2021年研究生招生复试录取工作的各项安排,就研究生复试录取工作提出五点意见。一是注意1个变化。各学院要统筹做好疫情防控与复试工作,特别是硕士研究生调剂环节,更应关注新政策、新要求并严格落实;二是重视2个特点。疫情防控常态化的新形势下,复试组织面临着前所未有的挑战,全面采用线上复试更为今年研究生复试工作的组织增加了难度;三是抓好2个节点。考前,认真做好“两识别”、“四比对”,严格资格审查环节,谨防替考。考中,务必采用“一平台”、“三随机”,精心合理安排复试流程;四是做好6项工作。即提前组织全流程预演、统筹制定复试录取办法和各学科专业考核细则、注意言行规范、精心设计复试考核内容并加强过程监管;五是落实6项要求。坚持严的基调,狠抓主体落实,做好防疫工作,及时化解风险,确保公平公正,关爱广大考生。

安黎哲校长指出,2021年正值十四五规划的开局之年,也是我校双一流建设、开展第四轮聘期的重要工作之年。今年的研考工作更应努力做到“零失误”、“零差错”,维护研究生复试录取工作的严肃性和权威性。2021年研究生招生复试录取工作面临着重大挑战和更高要求,各招生学院务必要统一思想、提高认识、聚焦关键、狠抓落实,全校各部门要相互配合、同心协力、攻坚克难,在确保研考安全、公平公正的基础上,全力以赴做好我校2021年疫情防控常态化下的研究生复试录取工作。

张立秋院长传达了教育部高校学生司及北京市的相关复试录取工作文件精神和要求,介绍了学校对于2021年研究生招生考试复试录取环节的总体思路和各项要求。

会后,各招生学院就具体工作环节进行了深入交流与探讨。

 

上一篇: 北京林业大学2021年硕士研究生预调剂系统开通公告 下一篇: