articleList

招生动态

我校参加北京市2021年全国硕士研究生招生考试考务培训视频会

  12月8日,北京教育考试院组织召开“北京市2021年全国硕士研究生招生考试考务培训视频会”。我校于主楼210会议室统一组织在线学习,研究生院常务副院长张立秋教授、研究生院副院长王兰珍及研招办全体工作人员参加了此次培训会,并认真学习会议培训内容。

  北京教育考试院党委书记、院长李石柱表示,2020年是非常不寻常的一年,各项工作任务更重、责任更大、标准更高,面临着疫情防控和招考安全的双重压力。他指出,为做好疫情防控常态化下的研考,要关注四方面工作:一要严密组织实施,确保平安研考;二要严格落实疫情防控措施,确保健康研考;三要加强综合整治,优化考试环境;四要加强人文服务,实现温馨研考。其中对考务组织中的疫情防控要求、考务工作人员的遴选和培训、试卷保密室建设、考风考纪建设以及考试突发偶发事件处理等方面进行了重点强调,提出了严格要求。

北京教育考试院党委书记、院长李石柱讲话

   北京教育考试院研招办苏敬涛副主任对北京市2020年研考工作进行了小结,对北京市2021年研考考务工作进行专题培训,从疫情防控、人员安排、工作要求和注意事项等方面给予了细致讲解,对重点注意事项进行了提醒,明确了常见问题及处理办法。

北京教育考试院研招办副主任进行考务工作布置及相关培训

   北京教育考试院研招办卢杰主任要求各考点要按照会议要求,认真制定各项重点工作的具体实施方案,明确任务,明确责任,明确人员,明确时限,高标准、严要求做好考前、考中和考后的各项工作。

 

北京教育考试院研招办卢杰主任讲话

    会后,研究生院常务副院长张立秋教授与研招办负责人和全体工作人员就2021年全国硕士研究生招生考试考务工作相关细节进行了详细探讨,对我校考点2021年全国硕士研究生招生考试考务工作相关环节进行了深入讨论与交流。研招办全体工作人员将继续秉持认真、严谨的工作作风,踏实肯干、系统谋划、精心准备、反复演练,为确保2021年全国硕士研究生招生考试工作顺利完成做好各项准备工作,也为党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

作者、编辑、摄影:常新华、于洋    审核:王兰珍

 

上一篇: 我校召开2020年研究生招生工作总结与2021年招生考试自命题工作部署会 下一篇: 2021年全国硕士研究生招生考试安全保障工作协调会召开