articleList

招生动态

我校召开2020年研究生招生工作总结与2021年招生考试自命题工作部署会

     11月11日上午10:00,我校于东配楼二号报告厅召开2020年研究生招生工作总结与2021年招生考试自命题工作部署会。校长、研究生院院长安黎哲教授全程参加会议,对我校2020年的研究生招生工作进行了回顾与总结、对我校2021年全国硕士研究生招生考试自命题工作和2021年研究生招生工作进行了部署。会议由研究生院常务副院长主持,各研究生招生学院院长或分党委书记、各招生学院主管院长、研究生秘书及研究生院招生办公室全体工作人员参加了会议。研究生招办负责人对我校2021年研究生招生工作及自命题工作进行了具体安排,强调了自命题工作规范和保密纪律。

 安黎哲校长讲话

         安校长指出,2020年对于我校来说是研究生教育的大年,是研究生教育最关键的一年。全国研究生教育大会胜利召开,正是学校全力推进研究生教育改革,全面推动研究生教育迈上新台阶的阶段;恰逢研究生院建院二十周年,我校研究生教育规模达历史新高之际;正值学校统筹谋划“十四五”规划和人事制度改革第四轮聘期的重要时期,研究生教育综合改革方案的出台和招生考试制度的改革必将推动我校高层次人才培养,具有重要的里程碑意义。召开专题会议对2021年的研究生招生工作进行部署,要求研究生招生战线上的每一位同志都必须要做到思想认识到位、责任担当到位、行动落实到位、条件保障到位、工作实效到位,进而确保疫情防控常态化下我校2021年研究生招生考试工作的安全平稳、有序实施。

  安校长与各学院负责人签署《2021年硕士研究生招生考试安全责任书》

          最后,安校长代表校研究生招生领导小组与各学院院长或分党委书记逐一签署了《2021年硕士研究生招生考试安全责任书》。面对2021年研究生招生考试工作面临的严峻形势和高标准要求,要求各学院党政负责人要强化组织领导,同抓共管,全面加强自命题工作管理;按照教育部、北京市、学校有关疫情防控工作的总体部署和要求,严格落实各项防疫措施;坚守安全底线,确保考试公平。要求各招生学院全体工作人员要务必提高认识、聚焦关键、精准施策、狠抓落实,全力以赴做好2021年疫情防控常态化形势下的研究生招生及考试自命题工作,确保我校2021年硕士研究生招生工作圆满完成。

  

  

  研究生院招生办

  2020年11月11日

上一篇: 我校考点2021年全国硕士研究生招生考试网上确认工作顺利完成 下一篇: