articleList

招生动态

2021年全国硕士研究生报名截止,我校报名人数再创历史新高

2021年全国硕士研究生报名工作已结束,我校2021年硕士研究生报考人数再创历史新高。报考是硕士研究生招生考试的重要环节,学校非常重视此项工作,为顺利完成本次工作,学校对2021年硕士研究生报考工作做了精心的文件制定、报考点选择提示、网上确认考生须知、问题咨询等,全方位保障我校2021年全国硕士研究生报名工作的顺利开展。

截止10月31日,共有9243人报考我校2021年硕士研究生,比去年同期增加15.8%。考生来自31个省市,考生来源主要以普通全日制应届本科毕业生居多,占总报考人数54.6,考生报考的考试方式以全国统一考试为主。今年选择我校为报考点的考生为2293人,其中,84.1的考生选择报考我校,另选择报考其他高校共计83所。

目前,我国进入新冠疫情防控常态化。新形势下,面对随后的2021年全国硕士研究生网上确认、考试组织工作的巨大挑战,我校也将严格贯彻落实党中央、国务院,北京教育考试院等上级的各项文件、要求,努力做好我校2021年全国硕士研究生网上确认及考试组织等相关工作。现阶段,我校后续各项硕士研究生招生环节的工作正在紧锣密鼓的筹备中。

 

 

研究生院招生办

2020年11月2日

上一篇: 北京林业大学报考点“未通过学籍学历校验”考生提交材料通知 下一篇: 我校考点2021年全国硕士研究生招生考试网上确认工作顺利完成