articleList

招生动态

我校艺术设计学院2020年硕士研究生招生“云”复试工作顺利圆满结束

   按照教育部和北京市关于研究生招生复试工作的文件精神及学校的相关要求,在我校研究生招生领导小组的统一部署下,艺术设计学院于5月22-25日顺利完成设计学、动画艺术学、艺术设计和美术四个学科专业的2020年硕士研究生“云”复试工作。

  今年我校硕士研究生复试首次采用在线网络远程复试方式,艺术设计学院高度重视,专门成立了由院领导班子和专家组成的复试工作领导小组。在复试工作正式启动前,学院复试工作领导小组认真研究相关文件,制定了艺术设计学院2020年硕士研究生招生录取工作方案、网络远程复试考场规则和应急预案,并精心组织全体复试工作人员多次进行在线平台的测试和预演工作。

  学院采用了中国移动的“云考场”平台开展在线远程复试,复试中严格落实“双机位”、“三随机”、考试过程全程录音录像等制度要求。复试环节中注重对考生的综合素质考核,着重对考生的心理素质、英语口语和听力、专业能力等方面进行了全面考核察。5月22日进行了考生资料的一对一复试资格审查和系统网络测试,5月23日进行了外语口语听力测试和专业综合笔试,5月24日-25日进行了综合素质面试。复试过程中,面试专家和场内外工作人员各司其职,认真负责,密切配合,整个复试过程平稳有序。学院网站及时更新有关信息公告,全程安排专人接听咨询电话,全方位保证复试的公平、公正、公开。

  此次“云”复试形式新、系统新、时间紧、任务重、要求高、标准严,特殊时期,艺术设计学院学领导班子、复试组专家、场内外工作人员,经历了由线下到线上的全方位思想观念转变实操技术转变。面对新的压力和挑战,大家精心谋划、共克时艰、齐心协力、真抓实干、保质保量,顺利完成了学院2020年硕士研究生的招生复试工作。

 

 

研究生院招生处

2020年5月28日

 

上一篇: 材料学院2020年硕士研究生网络远程复试顺利开展 下一篇: