articleList

招生动态

人文社会科学学院法学硕士研究生网络远程复试顺利完成

在校研究生招生领导小组的领导下,在研究生院和人文社会科学学院研究生招生领导小组的亲自部署、统筹协调和全体法学研究生导师和教职工的共同努力下,法学硕士研究生招生考试在线远程复试有序开展,平稳推进。
   在正式启动在线远程复试之前,人文学院组织力量对法学复试考生进行了全流程网上测试和预演,学院院长、党委书记亲临现场指导相关在线远程复试工作。学院相关行政管理人员、技术人员及法学学科的全体教师先后对“云视讯”、“腾讯会议”等在线远程复试平台系统进行反复试验,最终选定采用“双系统”模式进行复试。5月19-20日,学院及法学系相关老师组织所有考生进行“集体”笔试与“单独”面试的系统测试,指导考生调试设备和机位,熟悉笔试、面试程序核要求,以确保在线复试工作能够顺利进行。

                 

                                        副校长兼人文社会科学学院院长邹国辉亲自指导在线远程复试测试环节

                              

                                                  分党委书记指导法学学科在线远程复试的测试演练

5月21日正式在线复试考核中,法学学科严格贯彻落实“双机位”、“三随机”等有关考核制度,安排三名技术人员全程提供保障,8名复试组专家独立完成打分。复试记录与在线系统操作均由不同人员专人负责,复试全程录音录像。复试专家分别就专业问题与综合素质问题对考生进行提问考核。截至目前法学已经完成研究生复试全部环节。

                 

                                                           法学在线远程复试进行时

在学院领导的全程指导与统筹安排下,在学院相关教职工和法学教师全员参与、辛苦努力下,特殊时期采取全新形式开展的2020年法学学科研究生在线远程复试工作圆满落下帷幕!为疫情防控下的法学人才选拔工作交上了一份满意的答卷。

 

 

研究生院招生处

2020年5月24日

上一篇: 我林马克思主义学院硕士研究生“云”复试顺利平稳进行 下一篇: 我校草业与草原学院首场“云”复试工作顺利完成