articleList

招生动态

我校马克思主义学院2020年硕士研究生复试考核工作圆满落下帷幕

    在校研究生招生领导小组的统一领导和马克思主义学院研究生招生领导小组、学院分党委书记、院长的亲自部署及全体研究生教职工等的共同努力下,马克思主义学院2020年硕士研究生在线远程复试有序开展并顺利结束。

    在正式启动在线远程复试考核前期,为保障在线远程复试工作的顺利开展,马克思主义学院有序组织相关师生进行在线预演和测试,学院院长、党委书记等亲临在线远程复试现场并指导相关工作。学院研招办教师、技术人员及相关招生学科的全体教师对中国移动云视讯的“云考场”等在线远程复试平台系统进行了反复预演。

   历经反复测试预演和精心准备,学院开启了2020年硕士研究生在线远程复试工作。5月17-22日,学院及相关教师组织全体考生进行专业知识测试、外语听力及口语测试和综合面试等考核工作。复试考核过程中严格贯彻落实“双机位”、“三随机”、考核专家组不少于5人、独立打分、专人记录和全程录音录像等制度要求。为确保考试环节公平公正,学院制定并要求考核组专家及工作人员签订了《马克思主义学院2020年研究生复试工作人员承诺书》。

                                                                                     

    在学院领导的统筹安排及相关教职工的辛苦努力下,特殊时期采用全新形式开展的2020年马克思主义学院硕士研究生在线远程复试工作圆满落下帷幕。同时,也为后续其他招生学院开展的研究生复试考核工作起到了良好的示范作用。在此,对马克思主义学院为此次复试考核工作辛勤付出的全体教职工,表示衷心的感谢!

 

研究生院招生处

  2020年5月24日

上一篇: 我校草业与草原学院首场“云”复试工作顺利完成 下一篇: 我校林学院2020年硕士研究生在线复试考核顺利有序进行