articleList

招生动态

我校林学院2020年硕士研究生在线复试考核顺利有序进行

    从5月19日开始至今我校林学院2020年硕士研究生在线复试考核顺利正在分学科分批次有序开展,林业硕士、森林经理学、土壤学、地图学与地理信息系统、森林培育、森林保护、城市林业、农业工程与信息技术等学科专业,陆续开展了一志愿上线考生和调剂考生的“云”复试,“云”复试采用腾讯会议平台进行,考核端的复试专家组集中在林业楼会议室和学研大厦的各个研究生教室,整个考核现场平稳有序、秩序井然。

    整个复试考核过程中严格贯彻落实“双机位”、“三随机”、考核专家组不少于5人、独立打分、全程录音录像等制度要求,每个学科专业都按照硕士研究生入学考试命题要求命制了足够开放性、综合性考核题目。

 

   林学院复试进行时

林学院在线笔试进行时

在线复试进行时-学院分党委书记现场督查

    据悉为保障在线远程复试工作的顺利开展,在正式启动在线远程复试考核前期,严格按照教育部和北京市的文件精神和学校的要求,学院研究生招生领导小组全体成员研讨制定2020年硕士研究生在线复试录取工作方案严格审核各个学科专业的实施细则,历经反复预演和精心安排、大量培训才开启了学院2020年硕士研究生的在线远程复试工作。

    同时,为确保对考生英语听力和口语测试考核的客观性和科学性,林学院专门从外语学院聘请了专业教师进行在线复试考核;为确保每个学科专业在线复试考核的公平公正公开、严格规范,学院领导班子每人负责对接一个学科专业,全程跟进监督,落实责任制,只为确保在线复试有序、选拔科学、录取公平、信息公开。

    目前我校各招生学院和学科专业在线复试考核正在有条不紊进行中,林学院的在线复试考核工作已基本接近尾声,希望各学院继续秉持严谨的态度共同完成我校2020年研究生复试考核工作。

 

 

研究生院招生处

2020年5月25日

上一篇: 我校马克思主义学院2020年硕士研究生复试考核工作圆满落下帷幕 下一篇: 北京林业大学外语学院2020年硕士研究生复试工作圆满完成