articleList

招生动态

北京林业大学2020年少数民族骨干计划硕士研究生招生复试录取工作办法

根据北京林业大学2020年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士招生简章,我校2020年计划招收26名少数民族骨干计划全日制硕士研究生。根据“2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”及相关政策,特制定我校复试录取工作办法,现公布如下。

  • 一、复试分数线

报考“少数民族高层次骨干人才计划”考生进入复试的初试成绩基本要求为总分不低于248分(满分300分的不低于150分),不符合报考条件的不予录取。

  • 二、录取办法

1、考生最终成绩

考生通过复试后,计算考生的最终成绩(综合考虑初试、复试成绩)作为录取的成绩参考。

最终成绩以考生报考学科专业的成绩折算办法进行计算。

2、录取批次

录取分两个步骤:

第一步:在同一省区内,按考生最终成绩排名,从高到低进行录取,各省区指标分配如下(同招生简章):

小计

内蒙古

湖南

广西

四川

贵州

西藏

甘肃

青海

宁夏

新疆

26

4

2

2

2

2

2

2

2

2

6

 

 

 

 

第二步:第一步录取后,如个别省区的指标有剩余,将剩余指标按考生最终成绩从高到低进行录取(不再区分生源省区),直至完成招生计划。

3、调剂

若我校一志愿考生没完成招生计划,则可接受校外调剂生,校外调剂生需满足我校复试分数线要求。研招办根据调剂生初试成绩,结合调剂生申报学科专业拟接收情况,确定进入复试人员名单。将剩余指标按考生最终成绩从高到低进行录取(不再区分生源省区),直至完成招生计划。

4、录取审查

待复试结束后,复试成绩合格考生由学校统一确定录取名单。我校将拟录取名单报教育部审查,审查通过者方确定最终录取。

  • 三、复试安排

复试安排与普通计划硕士一致,请关注研究生院和招生学院的网站,或向招生学院咨询。

  • 四、复试名单

北京林业大学2020年少数民族骨干计划硕士招生复试名单见附件。

其他未尽事宜见“北京林业大学2020年硕士研究生招生复试及录取工作办法”及相关通知(研究生院网站和“北林研招”微信公众号推送)。

 

北京林业大学研究生院

2020年5月12日


上一篇: 北京林业大学2020年硕士研究生一志愿上线考生信息确认及提交复试资格审核材料的通知 下一篇: 北京林业大学2020年退役大学生士兵计划硕士研究生招生复试录取工作办法