articleList

招生动态

北京林业大学2020年硕士研究生一志愿上线考生信息确认及提交复试资格审核材料的通知

各位考生:

根据我校发布的《北京林业大学2020年硕士研究生招生复试及录取工作办法》,2020年硕士研究生招生复试工作统一采取在线远程复试方式进行,为方便各研究生招生学院、报考的学科专业、研究生招生管理部门全面掌握一志愿上线考生信息,方便快捷地开展复试前考生资格审核工作,从2020年5月13日起,我校开通研究生招生系统,一志愿上线考生可通过登录北京林业大学研究生招生网http://yzb.bjfu.edu.cn/,点击右下方的“硕士考生登录”按钮,确认并提交本人的复试资格审核材料(登录用户名:考生考试编号(15位);登录密码:考生身份证号码),请妥善保存自己的用户名和密码,切勿透露给他人。

考生提交资格审核材料的时间及具体要求根据报考学院发布的复试录取办法或通知执行。请考生登录后确认自己的信息,并根据要求提交相关审核材料。(系统所有信息均由本人填写完成,所填信息及提交材料必须真实有效,凡填写虚假信息者一经发现,将取消复试资格)。

各类考生需查验审核的基本材料及要求如下(报考学院有其他材料要求的,请按学院要求一并提交),材料提交的时间节点请按照学院的要求执行。

1.统考考生、联考类考生(应届本科毕业、往届本科毕业生):①准考证;②有效身份证;③毕业证书(应届生查验学生证,本科阶段成绩单,入学时交验毕业证),联考类考生的往届毕业生同时要求提供学历认证报告。

2.以同等学力报考学术型硕士研究生的考生,除上述材料外还需提交:①英语四级证书原件、四级成绩单或公共英语三级证书原件其中的一项;②发表的论文原件。

3.“大学生志愿服务西部计划”志愿者考生:按1审查,同时查验①全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室统一制作颁发的《大学生志愿服务西部计划志愿服务证》;②《志愿服务鉴定书》;③服务单位证明。

5.少数民族骨干计划考生:按1或2审查,同时须提交“报考2020年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表”(拟录取后通过EMS或快递方式提交原件)。

6.退役大学生士兵计划考生:按1或2审查,同时须提交“《入伍批准书》和《退出现役证》复印件。

请各位考生根据自己报考的类型,提前准备好相应的审核材料,及时登录系统上传提交。

 

                                                                 研究生院招生处

                                                                  2020年5月11日

上一篇: 北京林业大学2020年硕士研究生招生复试及录取工作办法 下一篇: 北京林业大学2020年少数民族骨干计划硕士研究生招生复试录取工作办法