articleList

招生动态

北京林业大学2020年硕士研究生招生考试一志愿考生进入复试的初试成绩基本要求(复试分数线)

各位考生:

根据《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,现将我校硕士研究生一志愿考生进入复试的初试成绩基本要求(复试分数线)公布如下(见附件)。

 

我校实行差额复试,复试时间、形式及要求等内容,将视疫情发展,按照上级部门统一部署进行安排,并通过我校研究生院官网(http://graduate.bjfu.edu.cn/ )、“北林研招”微信公众号和各招生学院网站及时对外发布;我校拟接收调剂考生的学科专业信息也会根据工作安排通过上述方式及时进行公布,请考生密切关注,耐心等待后续通知。

 

有关2020年硕士研究生招生考试加分政策,相关事宜通知如下:

根据教育部文件规定:

(1)参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(2)高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。在部队荣立二等功以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。

(3)参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。

总分加分后达到我校复试分数线总分要求,且满足我校复试分数线单科要求的考生,可进入我校复试。

符合加分政策的考生,务必在5月6日前通过电子邮件(邮箱地址:yzb@bjfu.edu.cn,此邮箱不接受调剂申请)向我校研招办提交本人有效居民身份证照片(正反面)、有本人手写签名的说明及相关证明电子版材料,电子邮件的主题格式为:加分项目名称+考生编号+姓名。

收到考生提交的材料后,我校将根据教育部最新文件及名单核实考生加分资格,经研招办审核无误后,方可加分。考生须确保材料真实性,一旦发现提供虚假材料,取消其复试或录取资格。

考生如有其他疑问,可关注“北林研招”微信公众号,或发送邮件至yzb@bjfu.edu.cn咨询(此邮箱不接收调剂申请)。

 

北京林业大学研究生院

2020年4月23日


上一篇: 北京林业大学2020年硕士研究生各学科专业招生计划 下一篇: 北京林业大学2020年拟接收调剂生学科专业