articleList

招生动态

北京林业大学2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询通知

各位考生:

为贯彻落实党中央、国务院、教育部以及市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项要求,保障广大考生生命安全和健康,根据北京教育考试院“关于调整近期研究生招生考试工作安排的通知”(市研招办〔2020〕2号)等相关文件精神,对我校2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询等相关工作做如下安排:

一、成绩查询

我校2020年硕士研究生考试初试成绩将于2020年2月2116点后开通网上查询(如有变动,以最新通知为准)。成绩查询可通过两种方式进行:(1)中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/ );(2)北京林业大学硕士招生系统(http://tj.yzb.bjfu.edu.cn/preresult ),请考生凭身份证号及准考证号等相关信息登录系统进行查看。(请需要打印成绩单的考生及时打印留存,成绩查询系统关闭后将无法查询打印,我校亦无法提供打印成绩单,敬请考生务必注意。)

二、成绩复查和复核

  1、考生如对统考科目和自命题科目评卷结果有异议,可提出成绩复查申请。根据有关规定,成绩复查仅限于复核考生答卷是否有漏判、成绩累计错误、登分录入错误,不重新评阅答卷。复核结果只向考生提供所复核科目的总分。

  2、接受复查申请时间为32日、3日。此次采取电子邮件和传真两种方式接受申请,一律不接受现场办理。有疑问的考生请填写“北京林业大学2020年硕士研究生初试成绩复查申请表”(见附件),正确填写各项信息,在申请人处签字,扫描或拍照后在规定时间内发至北林研招办邮箱:yzb@bjfu.edu.cn,或传真至010-62337873,逾期不再受理。3月6日前研究生院研招办将在研究生院网站和“北林研招”微信公众号公布复查结果,若没有问题将不再通知考生本人。

3、若考生对招生单位的成绩复查结果不满意,向市考试院提出成绩复核的,考生须在3月19日前采用互联网、传真、电话等线上方式进行咨询和申请,考试院将采用相应方式进行答复和办理,不接受现场咨询和办理。(北京教育考试院研招办邮箱:yzb@bjeea.cn,咨询电话:010-82837100-2,传真:010-82837134。)

三、复试分数线

  我校复试分数线将在教育部公布《2020年全国硕士研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求》后确定,相关复试安排将在复试分数线确定后一周内予以公布。

四、其他事宜

1、初试成绩公布后,我校将根据上一年度《全国硕士研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求》预测各招生学科招生缺额情况并进行公布。凡初试成绩达到第一志愿报考学科门类基本分数线,考试科目相近,且有意向调剂我校相关专业的考生,可登录我校研究生招生网调剂系统进行填报,具体办法另行通知。

2、按照教育部要求,推迟原定从3月开始的博士研究生招生考试工作,具体时间安排由北京市招生考试委员会视本市疫情防控情况确定并另行通知。原定4月初进行的全国研究生复试工作是否延期,将视疫情防控进展情况,遵照教育部通知要求执行。

3、我校研究生招生相关工作安排,会通过北京林业大学研究院网站和微信公众号(北林研招)发布,敬请考生随时关注。

请报考我校2020年硕士研究生考生安心准备,耐心等待,切实做好自身防护和疫情防控工作。我们将根据疫情防控情况和上级主管部门部署,在保证考生身体健康和录取工作公平公正公开的前提下,及时做好2020年硕士研究生初试成绩公布和复试录取等工作。

 

 

                北京林业大学研究生院招生处

                                                      20202月6


上一篇: 招生、培养和学位答辩等相关QQ咨询群 下一篇: 北京林业大学2020年硕士研究生招生咨询工作安排