articleList

招生动态

关于聘请2020年全国硕士研究生招生考试监考人员的通知

各学院:

2020年全国硕士研究生招生考试将于2019年12月21日-23日进行,我校作为研究生考试考点单位,承担着组考任务。2020年将有1709人在本考点参加考试,因此需要聘请一定量的监考人员协助完成考试工作。本着自愿申请及单位推荐的原则,请各单位按监考人员的具体条件进行推荐,在征得单位主管领导同意的基础上由个人提交监考申请。

一、监考人员具体条件及工作要求

1、为本单位在编、正式教职工,担任过全国性考试监考工作的优先。

2、身体健康、能连续胜任监考工作。

3、政治素质高(中共党员优先)、责任心强、工作有热情、时间观念强。

4、本人没有直系亲属或利害关系人参加本年度的硕士研究生入学考试者。

5监考人员一经确定不得变更,报名参加监考的老师请务必保证能够参加12月20中午的监考培训和所报时段的监考。如遇突发事件需变更的必须第一时间联系研招办常老师(主楼213)。

6、监考人员必须参加监考培训才能上岗,不得迟到早退。

7、监考人员必须签订《北京林业大学研究生入学考试监考人员承诺书》,信守承诺。

二、监考培训安排

监考人员培训时间定于12月20日中午12:30学研大厦B0102教室进行,12:15开始签到,12:25签到结束,预计培训1个小时,请报名参加监考人员务必按时、亲自参加培训,不得由他人代替、不得无故缺席。研招办将提前2天以短信群发形式提醒所有监考人员参加培训,如未接到短信请及时联系研招办。监考培训期间不能携带手机入场,误带者须关机并上交管理人员保管。

三、报名办法及其他要求

1、请各学院研究生秘书或各单位联络人负责通知本单位教工于12月5日上午8:0010晚上20:00前,由http://yzb.bjfu.edu.cn/登录研究生招生网,选择右下方“教师登录”板块下的“监考考务注册与登录”,点击“监考考务注册”按钮进入后填写个人基本信息,完成注册;完成注册后,点击“返回登录”按钮,登录后选择监考时间段,并填写补充信息

或者由https://202.204.124.251/登录,先点击右下方的“监考考务注册”,填写个人基本信息完成注册(注意身份一项只能选择“监考人员”,勿选“考务服务人员”),注册完成后,点击“返回登录”按钮,登录后选择监考时间段,并填写补充信息。

2、本次考试时间为12月21和22日两天及23日大半天(仅为6小时的设计类考试科目,涉及到6个考场),请监考教师根据各自的工作实际按以下三种类型选择监考时间段,涉及到占用工作时间的,须提前向本单位领导履行请假手续。

(1)第1天(12月21日),共有60个考场;(2)第2天(12月22日)上午有50个考场,下午有44个考场;(3)第3天上午有6个考场。

研究生院招生处将根据监考人员提交的报名情况和工作实际统筹安排监考人员的监考时间段,并提前以短信告知监考时间段,请各监考老师按照安排好的时间段参加监考。

3、通过审核后的监考人员从承诺书下载链接处下载《北京林业大学研究生入学考试监考人员承诺书》,由本人签字后,于12月20参加培训时提交研究生院招生处工作人员。

4、为保证考试工作的顺利进行,请各学院积极动员,推荐符合条件的老师参加监考。

5、有问题可随时咨询研究生招生办,联系电话62338214或62338380

 

感谢各单位、各位老师长期以来的大力支持!

 

 

研究生院招生处

2019年12月3

上一篇: 2020年硕士研究生招生考试北京林业大学考点现场确认提醒通知 下一篇: