articleList

招生动态

2020年硕士研究生招生考试北京林业大学考点现场确认提醒通知

各位考生:

2020年全国硕士研究生招生考试北京林业大学考点现场确认工作将于11月8日-9进行。符合报考条件及考点要求的本考点所有考生均应在我校规定时间内进行现场确认,逾期不再补办。未在中国研究生招生信息网交费的考生无法进行现场确认,现场确认期间不受理补交报名费。报名信息经考生确认后一律不作修改,如发现填报虚假信息或提供虚假工作证明材料等情况,一经查实,所有后果由考生自行承担。

一、现场确认时间和地点

1.时间:2019年11月8日-9

上午8:30—12:00,下午13:00—17:00

2.地点:北京林业大学学研中心A0117(北京市海淀区清华东路35号)

由于现场确认人数较多,请考生合理安排时间,错峰前来,并服从现场工作人员指挥。

二、携带材料

1.应届本科毕业生:

1)考生现场确认信息条(见附件,亦可现场填写);

2)有效期内的第二代居民身份证;

3)北京市高校学生证(需加盖各学期注册章);

4)自学考试和网络教育届时(一般为2020年9月前)可毕业本科生考生,须持颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室出具的成绩证明或网络教育高校出具的相关证明。

2.往届生:

1)考生现场确认信息条(见附件,亦可现场填写);

2)有效期内的第二代居民身份证;

3)学历证书(获得高职高专、大学本科毕业学历的考生)或学位证书(获得硕士、博士学位的考生);

4)北京市户口的往届生须提供户籍卡或户口本原件;在京工作的非北京市户口的往届生须提供工作证明和档案存放证明。

5)单独考试的考生需提交发表的论文原件和复印件(或业务骨干证明),两封专家推荐书和所在单位同意报考证明。

3.其他材料

1)未通过网上学历、学籍审核及获得境外学历的考生提供学历(学籍)认证报告;在境外获得学历(学位)的考生,其学历(学位)证书须通过教育部留学服务中心的认证,在现场确认时提交我校核验;因更改姓名或身份证号导致学历、学籍校验不通过的考生还需提供公安机关出具的变更证明原件和复印件,复印件由我校留存备案。

2)在校研究生报考者需提供就读学校培养部门同意报考的正式公函(证明)。

3)未办理身份证军人报考硕士研究生提供有关单位证明。

4)报考“退役大学生士兵计划”的考生需提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件和复印件各一份,复印件由我校留存备案。

三、确认流程

1.验证处:网上交费成功并符合教育部及我校报考点报考要求的考生提供网上报名号,由工作人员依次查验第二项中考生所需材料。

2.照相处:考生出示二代身份证,现场采集电子照片。

3.收表处:考生本人将考生现场确认信息条交至收表处。

四、注意事项

1.网报成功后,在生成报名号的网页上,考生可自行打印“研究生报名信息校对表”,通过校对表仔细核对个人信息及考试信息是否正确。

2. 请考生保留好网上报名的用户名、密码和报名号等信息,并在2019年12月14日至12月23日期间登录“中国研究生招生信息网”下载打印本人《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

3. 其他未尽事项见“北京林业大学硕士研究生网上报名公告”

http://graduate.bjfu.edu.cn/zsgl/sszs/323266.html

北京林业大学研究生院招生处

2019年11月1


上一篇: 北京林业大学2020年博士研究生招生简章及专业目录(已更新所有学院考核细则) 下一篇: 关于聘请2020年全国硕士研究生招生考试监考人员的通知