articleList

招生动态

北京林业大学2020年硕士生网报信息填写提醒

 

一、报考点选择说明

(一)选择“北京林业大学报考点(考点代码:1122”的考生请注意,本考点仅受理以下考生报名、现场确认和参加考试:

1、报考北京林业大学、中国林科院,且符合下列条件之一的考生:

(1)在北京高校就读的应届本科毕业生(现场确认时须出示每学期均已注册的学生证);

(2)户口所在地为北京市的往届考生(现场确认时须提供户口本(薄)原件或公安机关出具的户籍证明);

(3)户口不在北京、工作单位在北京的往届考生(且人事档案在北京市各人才交流服务中心等具备人事档案管理资质的相关单位),现场确认时需提供工作证明和档案存放证明。

2、报考京外招生单位且就读学校为北京林业大学的应届本科毕业生。

3、报考北京林业大学“单独考试”的考生必须选择北京林业大学报考点,并进行现场确认、照相和参加考试。

因北京林业大学考点考位十分有限,除以上符合条件的考生外,本报考点不接受其他考生现场确认及考试,现场确认时工作人员将严格审查考生资格,请考生确保本人符合以上条件并能提供所需材料,以免造成无法现场确认、无法参加考试的后果!

(二)其他考生报考点选择要求

1、不合符北京林业大学报考点要求的其他报考人员必须按照本人户籍或学籍所在省市的要求及自身情况,选择相应的京外报考点;户口在北京、就读学校在京外的应届毕业生,不能选择北京林业大学报考点参加考试,必须在就读高校属地参加考试;否则,因报考点选择错误产生的后续问题由考生自行承担。

2、所有报考我校建筑学、城乡规划学、风景园林学及风景园林硕士的外地考生,应选择省内指定的能接收考试科目“业务课2”考试时间超过3小时的报考点进行报名。

二、错误信息提示

从研招网下载的网报数据中,错误信息填报主要可归纳为以下几类:

1、报考专业、报考类别填写错误,特别是同等学力考生和在职考生应多加注意;

2、京外应届生、户籍及人事档案不在北京的往届考生和在职人员错报北京林业大学考点。

3、学历学籍等未通过认证及其他网报信息提示错误等问题。此类问题请根据报考须知等相关要求及时解决,提供相关证明材料,现场确认时需根据考生提供的材料进行审核。

三、其他说明

请各位考生在填报确认信息前仔细阅读“教育部关于印发《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知”(https://yz.chsi.com.cn/kyzx/jybzc/201908/20190819/1814520332.html )、“2020年全国硕士研究生招生考试公告”(https://yz.chsi.com.cn/kyzx/jybzc/201908/20190819/1814387434.html )、“北京林业大学硕士研究生网上报名公告”(http://graduate.bjfu.edu.cn/zsgl/zsdt/323273.html )中的具体要求,正确填写报名信息和选择报考点。

现场确认请到报考点进行,具体要求见报考点网报公告。

附件仅为中国研招网系统筛选提示的小部分问题,其他问题请各位考生根据相关要求和自身情况认真排查。

以上要求、说明及问题提示请相关考生尽快登录中国研招网认真核对,更正错误信息和报考点,或重新注册后填报信息,以免造成无法现场确认、无法参加考试的后果!

 

附件:网报信息数据审核结果

 

北京林业大学研究生院

2019年10月18


上一篇: 北京林业大学2020年推荐免试研究生拟录取名单公示 下一篇: 北京林业大学2020年博士研究生招生简章及专业目录(已更新所有学院考核细则)