研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年研究生暑期社会实践及科技...    2018年研究生暑期社会实践及科技...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生招生>> 博士招生专业目录

北京林业大学2019年“少数民族高层次骨干人才计划” 招收攻读博士学位研究生简章

作者: 时间:2018-10-18 阅读:

少数民族高层次骨干人才招生计划为国家定向培养专项招生计划,2019年北京林业大学计划招收5名全日制博士研究生(含硕博连读生),不招收汉族考生。

一、招生政策

招生工作坚持“定向招生、定向培养、定向就业”和“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”的原则。

二、生源范围

内蒙古、广西、西藏、青海、宁夏、新疆(含兵团)、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃,以及河北、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南(含张家界市享受西部政策的一县两区)等6个省的民族自治地方和边境县(市)。

三、招生学科与导师

学院

名称

学科专业代码

学科专业名称

招生导师姓名

林学院

090301

土壤学

孙向阳

090702

森林培育

尹伟伦 马履一 郭素娟 贾黎明 苏淑钗 张凌云 李国雷

090703

森林保护学

骆有庆 温俊宝 田呈明 石娟 崔宝凯 戴玉成 宗世祥 梁英梅 王永林  

090704

森林经理学

彭道黎 孙玉军 赵秀海 雷相东 刘琪璟 周国模 付玉杰

090900

草学

韩烈保 苏德荣 纪宝明

0907Z2

城市林业

徐程扬

0829Z1

林业装备与信息化

冯仲科 张晓丽

生物科学与技术学院

071001

植物学

刘玉军 沈应柏 夏新莉 陈少良 高宏波 尹伟伦 李晓娟

071005

微生物学

赵国柱

071009

细胞生物学

林金星 卢存福 荆艳萍

071010

生物化学与分子生物学

蒋湘宁 汪晓峰 陆海 杨海灵 林善枝

0710Z1

森林生物资源利用

张柏林 任迪峰 孙爱东 李强 

090701

林木遗传育种

康向阳 李云 徐吉臣 安新民 张德强 李悦 张金凤 李百炼     庞晓明 王晓茹 李伟 王君 李颖岳

工学院

080200

机械工程

赵东 司慧 徐学锋 张厚江

082901

森林工程

刘晋浩 李文彬 阚江明

0829Z3

林业电气化与自动化

赵燕东 张军国

信息学院

0829Z2

林业信息工程

陈飞翔 赵天忠 刘文萍 曹卫群 淮永建 陈志泊

材料科学与技术学院

082902

木材科学与技术

伊松林 母军 李建章 张双保 张求慧 张世锋 高强 李黎 张帆
郭洪武 张亚池 曹金珍

082903

林产化学加工工程

许凤 樊永明 张学铭 马明国 彭锋 姚春丽 蒲俊文 蒋建新
宋先亮 金小娟 雷建都 宋国勇 张力平 何静 王波 王堃 杨俊
袁同琦

园林学院

083400

风景园林学(工学)

董璁 林箐 刘晓明 刘志成 孟兆祯 赵鸣 周曦 朱建宁 蔡君
李翅 郑曦 张玉钧

097300

风景园林学(农学)

成仿云 戴思兰 董丽 高亦珂 贾桂霞 刘燕 吕英民 潘会堂
于晓南 袁涛 张启翔 赵惠恩 孙明

经济管理学院

120300

农林经济管理

陈建成 田明华 潘焕学 张立中 李铁铮 刘俊昌 张彩虹 田治威 温亚利 张大红 王立群 李红勋 谢屹 陈文汇 程宝栋 宋维明
郑文堂* 朱永杰 张绍文 张颖 王武魁 李华晶 张卫民 胡明形 米锋 陈凯 秦涛 曹芳萍

水土保持学院

90707

水土保持与荒漠化防治

余新晓 张志强 程金花 王浩 王百田 贺康宁 陈丽华 王冬梅
毕华兴 张建军 郭建斌 牛健植 魏天兴 张岩 饶良懿 王玉杰
王秀茹 赵廷平 郭小平 周金星 王云琦 丁国栋 张克斌 查天山 张宇清 史明昌 冀晓东 吴秀芹 贾昕

自然保护区学院

090705

野生动植物保护与利用

丁长青 时坤 郭玉民 胡德夫 张志翔 张东 谢磊 李凯

0907Z1

自然保护区学

崔国发 栾晓峰 徐基良 武曙红

人文学院

1203J1

生态文明建设与管理

林震 严耕 阎景娟 尹伟伦 杨智辉

四、报考方式

考生应根据我校公布的《北京林业大学2019年博士研究生招生简章与专业目录》选择报考方式。考生的考核资格由学校招生工作小组审核确定,报考材料直接提交至研究生院招生处。

五、录取事项

1.  根据民族地区经济社会发展状况,围绕脱贫攻坚战略任务对人才的实际需求,我校招生指标将集中安排到学校优势学科专业。录取的博士考生中,西部民族地区少数民族考生所占比例不低于80%。

2.  每个招生专业招收少数民族骨干计划人数原则上不超过2人。

3.  “少数民族高层次骨干人才计划”录取类别均为定向就业,非在职考生人事档案转入我校。被录取的考生入学报到时均不迁转户口。

4.  被录取考生需签订三方(或四方)定向培养协议书。考生先与我校签订协议书,再与生源地省级教育行政部门或所在单位签订。

5.  其他规定请参看教育部公布的文件及《北京林业大学2019年博士研究生招生简章与招生专业目录》 (链接:http://graduate.bjfu.edu.cn/yjszs/bszszyml/284284.html)。

六、就业管理

1. 就业。骨干计划学生毕业后,必须履行协议回定向地区和单位就业,不得违约。

2. 派遣。在职考生派遣回原工作单位。毕业离校时仍未就业的非在职考生派遣回定向省份毕业生就业工作主管部门。学生档案转回原工作单位、就业单位或定向省份毕业生就业工作主管部门。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000