研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
人文学院《美学基础》调课通知    关于2019年秋季研究生学位论文答...    2019年全国农林院校研究生服务乡...    北京林业大学2019年研究生暑期创...    关于举办北京林业大学第四届“国建环...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生培养>> 培养动态

关于2019级研究生申请免修第一外国语课程的通知

作者: 时间:2019-09-02 阅读:

 

为促进我校研究生学术和创新能力的全面提高,本着“自愿申请”和“以学生为本、因材施教、分类培养”的原则,学校决定对部分外语已达较高水平、能够熟练进行国际学术交流和阅读专业学术文献与写作的研究生,允许其申请免修第一外国语课程,具体办法见《北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法》(附件1)。

申请截止时间为2019年9月12日,符合条件的林业硕士专业学位研究生、其他专业学位类别(或领域)的专业学位研究生、学术型硕士研究生、博士研究生认真阅读该办法,根据本人实际需求提交免修申请,并将申请和证明材料提交到所在学院研究生管理办公室,并在研究生信息管理系统中对应选择林业硕士专业英语2班(免修班)、专业学位英语一外3班(免修班)、硕士生英语一外15班(免修班)、博士生英语一外4班(免修班)或其他语种班级。由学院研究生秘书负责受理和初审申请材料,审核结束后于9月18日上午10:00前将“北京林业大学研究生第一外国语课程免修申请表”(见附件2)、证明材料以及汇总表(见附件3)交到主楼214龙老师处。研究生院最终批准名单将于9月23日前在“研究生院网站—研究生培养—培养动态”中公布,请相关人员及时关注。

其他注意事项:

1、硕士期间第一外国语考试成绩在80分(含)以上的研究生可不提供成绩单,由研究生院统一出具。

2、符合条件的研究生须在规定时间内完成申请,逾期不再受理;已选修研究生第一外国语课程、参加课程学习的研究生,不得申请免修。

3、准予免修的研究生不允许再参加其课程考试,以免修成绩80分为准录入研究生信息管理系统。

 

附件:

1. 北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法

2. 北京林业大学研究生第一外国语课程免修申请表

3.  XX学院2019年秋季研究生第一外国语课程免修申请汇总表

 


[点击下载] 北林研培养〔2019〕31号:关于2019级研究生申请免修第一外国语课程的通知.zip

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000