研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北京林业大学2019年硕士研究生预...    北京林业大学2019年研究生招生考...    2018年研究生德育精品项目评选情...    关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生培养>> 培养动态

关于组织做好2019年研究生培养环节工作的通知

作者: 时间:2019-02-24 阅读:

为规范研究生培养环节管理,确保研究生培养质量,现对2019年我校研究生培养环节进程总体部署如下:

一、具体时间安排

备注:(1)从2014级研究生起,如以上培养环节的完成截止时间与所在学科/专业学位类别/专业领域研究生培养方案(2014版)有出入的,请以所在学科/专业学位类别/专业领域培养方案中的有关要求为准;

(2)专业学位硕士研究生专业实践环节的有关安排另行通知;

(3)以上所列培养环节仅为公共必修环节,其他环节请以所在学科研究生培养培养方案中的有关要求为准。

二、研究生培养环节的有关规定和填报表格

研究生培养环节的有关规定可通过“研究生院主页—研究生培养—培养制度/培养方案”目录中查阅或下载;研究生使用的所有填报表格可从“研究生院主页—下载中心—培养表格资料”目录中下载。

三、组织要求

各学院、学科相关负责人应根据研究生院的总体时间要求,同时结合学院、学科特点周密组织、科学安排,在规定时间内落实好各项培养环节工作,以免影响研究生论文(设计)研究、毕业答辩申请等重要环节的进行。

四、信息提交要求

学院应加强对研究生培养环节工作的监督与管理,督促学科/专业学位授权点及时将研究生中期考核、开题报告的有关安排(见附表1~2)提前报送至本学院研究生秘书办公室,学院负责通知有关督导,同时提交研究生院(主楼214)备案。考核结束后,学科/专业学位授权点负责人应及时将本学科/专业学位授权点研究生考核情况报送所在学院,由学院汇总后及时上报研究生院。

五、材料审核要求

各学院研究生秘书在验收研究生纸质材料时须认真检查表格中的各项内容是否准确,各项意见及签字是否齐全。检查合格者,及时通过“研究生信息管理系统—培养环节管理”录入,并将培养环节完成情况统计表(见附表3~7)提交到主楼214,同时将电子版发送至liucq03@163.com,具体提交时间如下:

文件及附件可从研究生院网站“研究生培养—培养动态”栏中下载。

 

研究生院培养处

2019年2月24日


[点击下载] 北林研培养〔2019〕08号:关于组织做好2019年研究生培养环节工作的通知.zip

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000