研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北京林业大学2019年硕士研究生预...    北京林业大学2019年研究生招生考...    2018年研究生德育精品项目评选情...    关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生培养>> 培养动态

关于对申请2019年毕业答辩研究生资格初审有关要求的通知

作者: 时间:2019-02-24 阅读:

为使申请2019年春/秋季毕业的研究生能顺利毕业和进行论文答辩,现将2019年申请毕业答辩研究生有关资格初审中成绩和培养环节的有关要求通知如下,请各教学院(部)及相关研究生严格遵照执行。

2019年申请毕业答辩研究生执行的培养方案、应达到的课程学习学分以及须完成的培养环节2018年7月已提前进行了通知,具体见“关于对申请2019年毕业答辩研究生成绩和培养环节有关要求的通知(北林研培养〔2018〕24号)”,通知链接如下:http://graduate.bjfu.edu.cn/yjspy/pydt/280575.html

要求2019年申请毕业答辩的所有研究生各培养环节必须齐全,培养环节中的各项内容必须完整并审核合格,各项审核意见、签字、盖章等齐全,并注意检查各环节的完成时间是否符合我校对培养环节完成时间的要求。请各相关研究生在答辩资格初审前及时将所缺材料交到所在学院研究生办公室,以免影响毕业及答辩资格审核。

2019年申请毕业的研究生答辩资格审查工作仍由各学院研究生秘书负责。各学院研究生秘书应及时通过学院“研究生信息管理系统—培养管理—培养环节管理”完成培养环节的录入工作。研究生申请毕业答辩后,请各学院研究生秘书在2019年3月16日前通过“研究生信息管理系统—培养管理—培养环节审查”完成对申请春季毕业答辩研究生成绩、学分以及培养环节的审核工作。注意各学科的学分与其他培养要求会有所不同,具体请从“研究生院主页—研究生培养—培养方案—北京林业大学硕士、博士研究生培养方案汇编”处查阅;有关跨学科(门类)研究生免加修本科课程的批准情况见附表1。请各学院研究生秘书继续加强对今年申请答辩研究生资格的认真审核,届时培养处将对学院毕业答辩资格初审情况进行抽检。

春季毕业答辩资格审查结束后,请各学院研究生秘书于2019年3月19日前通过“研究生信息管理系统—培养管理—培养环节信息汇总—打印表格”打印“2019年毕业研究生成绩及培养环节审核汇总表”,并经本人签字并加盖学院公章后提交到主楼214。

为及时掌握春季毕业的学术型研究生学术研讨与报告、实践训练环节完成情况,请各学院研究生秘书将今年春季毕业答辩资格初审通过的学术型研究生提交的学术研讨与报告、实践训练纸质材料按附表2和3的格式汇总后于2019年5月30日前将汇总表提交到主楼214,同时将电子版发送到liucq03@163.com。

2019年秋季毕业研究生成绩和培养环节审核参考春季毕业研究生的相关要求进行,培养处不再另行通知。

其他未尽事宜请关注“研究生院主页—研究生学位—学位动态—关于2019年春/秋季研究生学位论文答辩工作安排的预通知”。

 

研究生院培养处

2019年2月24日


[点击下载] 北林研培养〔2019〕07号:关于对申请2019年毕业答辩研究生资格初审有关要求的通知及附件.zip

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000