研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生培养>> 培养动态

关于做好2015、2016级全日制专业学位研究生专业实践工作的通知

培养处 作者:培养处 时间:2017-02-21 阅读:

 

各教学院(部):

专业实践环节是全日制专业学位研究生培养工作的重要组成部分,根据教学安排,2015级全日制专业学位研究生专业实践环节的考核工作应在本学期初完成,同时要启动2016级研究生专业实践的布置工作。现将有关事项通知如下:

2015级全日制专业学位研究生:

1、各学院于317日前完成对2015级《全日制专业学位研究生专业实践手册》的审核工作,并在研究生信息管理系统中予以确认。研究生不参加专业实践或专业实践考核不通过者,不得申请毕业答辩,应延期一年完成相应实践环节后方能毕业。

2、到截止日期前还未完成专业实践的研究生,应书面写明情况,由指导教师签字,学院可在研究生信息管理系统先行确认,研究生专业实践完成后及时补交《全日制专业学位研究生专业实践手册》。

3、各学院于331前将考核情况总结(附件1)一起提交培养处审核。

2016级全日制专业学位研究生:

1、各学院从研究生院领取统一印制的《全日制专业学位研究生专业实践手册》,研究生须用蓝色或黑色墨水笔如实填写清楚、准确,不得打印、粘贴,并妥善保存。

2、研究生应在导师的指导下于本学期内制定专业实践计划,经学院主管领导审核通过后在本学期或下学期初开始实施。学院专业学位负责人和导师应对研究生的专业实践进行科学规划,尽量安排集中一次完成专业实践环节。

3、因不同类型领域专业学位特点及研究生情况的差异,专业实践环节可采取分段实践的形式实施(应控制在3个阶段内),每个阶段的实践情况均需及时进行小结和评定,在专业实践全部结束时(累计达到6个月)再完成整体的总结报告,由指导教师结合各阶段的实践情况进行总体评定。

4、《全日制专业学位研究生专业实践手册》贯穿全日制专业学位研究生培养的整个过程,研究生务必妥善保存,及时填写相应内容,完成所有内容后在办理正式答辩申请手续之前交所在学院研究生管理办公室审核、存档。

    联系电话:62336041

  电子邮件:peiyang@bjfu.edu.cn

    附件:2015级全日制专业学位研究生专业实践情况总结

培养处

2月21日

 


[点击下载] 2015级全日制专业学位研究生专业实践情况总结.doc

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000