研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北京林业大学2019年研究生暑期创...    关于举办北京林业大学第四届“国建环...    第四届“树人”研究生干部奖学金评选...    “献礼祖国七十华诞”北京林业大学研...    北京林业大学2019年硕士招生复试...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

我校召开2019年研究生培养方案专家论证会

作者: 时间:2019-07-01 阅读:

为了做好研究生培养方案的修订工作,进一步提高研究生培养质量,学校于629日召开了2019年研究生培养方案专家论证会。

校长、研究生院院长安黎哲出席论证会并作重要讲话,各学院院长、主管研究生副院长、学科负责人及研究生秘书参加了论证会。论证会邀请了来自北京师范大学、中国农业大学、清华大学、北京交通大学、北京化工大学、首都师范大学、中国林业科学研究院等兄弟单位的八位专家进行研讨。大会由研究生院常务副院长主持。

安黎哲校长首先对八位专家的到来表示诚挚的谢意,简单介绍了我校培养方案修订的历程以及此次研究生培养方案修订的背景和意义,并对此次培养方案的修订提出了三个要求:一是进一步明确培养目标,凝练学科方向,突出学科内涵与方向特色;二是优化课程设置,构建学术型研究生和专业学位研究生明显侧重的课程体系;三是培养环节要突出创新和实践的结合。

会上学院主管研究生副院长汇报了本学院培养方案修订的具体内容,专家认真听取了汇报,逐个对培养方案的科学性和合理性进行了充分讨论,并针对存在的问题提出了宝贵意见和建议。

安黎哲校长最后指出,培养方案修订工作非常重要,要求各学院会后按照专家意见和建议充分研讨,以国际化、信息化、专业化和规范化的目标,对培养方案进行认真修改和完善。

 

 

 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000