研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于举办北京林业大学第四届“国建环...    第四届“树人”研究生干部奖学金评选...    “献礼祖国七十华诞”北京林业大学研...    北京林业大学2019年硕士招生复试...    北京林业大学2019年硕士研究生预...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

研究生院抽查经管学院博士研究生“申请-审核”制实施情况

作者: 时间:2019-05-17 阅读:

517日上午,由研究生院招生工作领导小组部分成员、学位与研究生教育督导组组长及研究生招生办相关负责人组成的抽查组,对经管学院博士研究生“申请-审核”制实施情况进行了抽查。

 

 

根据《关于开展博士研究生“申请-审核”制实施情况自查工作的通知》(北林研招[2019] 6号)工作安排,抽查组听取了经管学院博士生招生主管院长、院学术委员会主任、各学科方向负责人和博士生导师代表对2018-2019年度博士招生工作的自查总结报告,并翻阅了2018-2019年度博士生招生相关试卷、评分表、考核记录纸等存档材料,对学院学科近两年来在博士研究生考核环节、组织形式、资格审核、信息公开、档案保存等环节以及对博士研究生招生工作的思想认识和改革理念等方面进行重点督查。

 

 

从抽查情况看,学院学科对“申请-审核”制博士招生工作十分重视,对实施方案进行过多次集体讨论论证,力求做到表述准确、标准合理;考核内容形式多样、题量饱满、阅卷规范;面试环节记录完整详细、专家独立打分、考核结果汇总表清晰明了。经管学院博士招生能够做到信息公开及时、资格审核严格、考核环节规范、录取环节严谨、思想认识到位、工作态度认真。抽查组对学院学科的工作进行了肯定,建议对好的经验做法进行总结分享,为其他学科提供参考。

同时,抽查组与学院就如何加大研究生招生宣传力度、拓展优质生源基地、提高生源质量的具体举措等方面进行了深入交流。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000