研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北京林业大学2019年硕士研究生预...    北京林业大学2019年研究生招生考...    2018年研究生德育精品项目评选情...    关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

第六届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星”创新创业大赛在我校顺利举行

作者: 时间:2018-12-28 阅读:

 

2018年12月22日,第六届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星 ”创新创业大赛在北京林业大学东配楼报告厅隆重举行。大赛由中国水土保持学会工程绿化专业委员会、中国农业工程学会土地利用工程专业委员会、中国生态学学会生态工程专业委员会、中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会主办,北京林业大学研究生院、生态修复网|易修复生态平台承办,得到了国家生态修复科技综合试验示范基地孵化中心、水利部科技推广中心北京水生态修复技术创新基地的大力支持。

本次大赛特邀中国工程院尹伟伦院士做论坛特邀报告。北京林业大学党委副书记全海亲临大会致辞,北京林业大学研究生院常务副院长张立秋,中国水土保持学会常务副秘书长丁立建,中国水土保持学会工程绿化专业委员会主任委员、北京林业大学水土保持学院教授郭小平,中国农业工程学会土地利用工程专业委员会副主任委员、中国地质大学(北京)土地科学技术学院教授白中科,中国生态学学会生态工程委员会委员会秘书长、中国科学院生态环境研究中心副研究员黄锦楼等有关领导和嘉宾出席大赛。来自国内外18所高等院校、科研院所的53名研究生参与了比赛。

本次大赛分为硕士组和博士组,分别进行评审。在硕士组设置生态修复分会场和环境治理分会场;在博士组设置生态修复分会场和环境治理分会场。其中硕士组35人,包含来自我校的8名研究生,参赛者分别围绕绿化废弃物堆肥、人工林饱和导水率、矿区人工恢复、山区公路边坡类型及植物配置分异等进行汇报。博士组16人,我校水土保持学院、自然保护区学院、环境学院3名研究生,参赛者分别围减牧下高原草甸恢复、不同土地类型土壤颗粒分布及应用和重金属污染修复等进行汇报。

最终,本次大赛硕士组共评选出一等奖2名,二等奖6名,“易修复之星”2名;博士组共评选出一等奖2名,二等奖4名,“易修复之星”2名。其中来自我校自然保护区学院的史林璐、李罡同学获得博士组二等奖,水土保持学院的肖超群同学获得硕士组二等奖,魏安琪同学荣获硕士组“易修复之星”称号;我校环境学院周媛、水保学院刘晓华获博士组优秀奖;我校尹钊、张昕、王春丽、闫烨琛、李菲、蔡竟芳获硕士组优秀奖。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000