研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于举办北京林业大学第四届“国建环...    第四届“树人”研究生干部奖学金评选...    “献礼祖国七十华诞”北京林业大学研...    北京林业大学2019年硕士招生复试...    北京林业大学2019年硕士研究生预...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

第十二届研究生英语演讲比赛圆满结束

作者: 时间:2018-11-23 阅读:

11月16日晚,北京林业大学第十二届研究生英语演讲比赛在东配楼大报告厅顺利举行。经过前期初赛阶段的选拔,共有来自全校各院系的28名研究生进入本次比赛决赛。外语学院李芝老师、刘真老师、黄佩娟老师、孙莹老师、吴增欣老师出席本次比赛并担任评委。

此次比赛的主题为“Stay hungry, Stay young”,意为保持好奇心和求知欲,不要在条条框框中限制自己,能破陈出新、保持真我。比赛分为“3分钟限时演讲”和“即兴问答”两个环节。主题演讲过程中,参赛选手们依次上场,以地道流畅的表达侃侃而谈,各抒己见,或幽默风趣或慷慨激昂,尽展个人风采。评委提问环节中,选手们就评委老师提问即兴作答,条理清晰,从容不迫,充分展现了同学们较强的语言应用及临场应变能力,赢得了观众的阵阵掌声。                                               

比赛环节结束后,评委老师们对参赛同学们积极充分的准备、演讲内容的深度和饱满的精神状态表达了一致赞扬,但也提出了许多关于英语学习的建议。其中,评委李芝教授就选手们积极参加比赛的热忱给予了肯定,针对比赛中出现的失误和不足,也给出了中肯的意见和建议,希望同学们多说多练、保持学习英语的热情,激励大家到更加广阔的世界中锻炼自己,让参赛选手及到场的各位同学受益匪浅。

                           

                                                    

近三个小时紧张激烈的角逐,各个奖项尘埃落定。28名选手精彩纷呈,热情洋溢,向在座的评委及观众展现出了出色的英语素养和演讲能力,充分展示自我的同时也彰显了我校研究生高昂向上的精神风貌和丰富的知识积累。

比赛结果:

特等奖:袁琦(信息学院),曲凌昊(林学院)

一等奖:夏童(经管学院),安一方(经管学院),尹昊(生物学院),万紫璇(经管学院)

二等奖:徐玮蓬(园林学院),王婕(生物学院),王金鸣(工学院)

三等奖:许文高(工学院),唐艺林(园林学院),韩明会(材料学院),史楠(材料学院),邱思玉(林学院),徐冰冰(材料学院)

此次比赛为同学们提供了一个交流展现的平台,不仅调动了同学们学习英语的积极性和主动性,锻炼了个人的英语核心素养,亦起到了以赛促教、以赛促学的作用。同时,本次比赛也将确定两名优秀选手代表我校参加北京市的英语演讲比赛,祝愿他们能够在更大的舞台绽放自我,取得更大的成功。

                    

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000