研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北京林业大学2019年硕士研究生预...    北京林业大学2019年研究生招生考...    2018年研究生德育精品项目评选情...    关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

防艾禁毒,珍爱生命丨研究生防艾禁毒专题辅导报告会顺利举行

作者: 时间:2018-11-23 阅读:

11月14日晚7点,中国人民大学社会与人口学院社会医学教研室主任和红教授受邀来校,为我校研究生做了题为《防艾禁毒,珍爱生命》的专题辅导报告。校计划生育办公室主任葛东媛、团委研究生工作部部长庞瑀锡出席了活动,200余名研究生到场聆听报告。

                                

报告会上,和红教授围绕“什么是艾滋病”、“为什么会感染艾滋病”、“怎样预防艾滋病”三个方面展开细致讲解。

和教授首先通过统计数据,结合真实案例,向大家说明了“艾滋病离广大学生并不遥远”的严峻现状。她总结了大学生艾滋病感染人数上升的四个主要原因:

一、学生易对同性关系产生好奇心理,染艾者超过八成源于男男关系;

二、性观念开放但性知识滞后;

三、教育宣传的缺位;

四、较低的自检率和自知率。

最后,和教授为大家讲解了艾滋病的传播途径和传染条件,就如何预防艾滋病给出了建议,劝诫大家务必远离毒品,坚持“不伤身,不伤心,不伤神”的健康生活原则。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000