研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...    关于举办北京林业大学第十二届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

9名研究生荣获第五届校长奖学金

作者: 时间:2018-10-10 阅读:

109日下午,我校第五届研究生校长奖学金答辩会在学研地下音乐厅举行,经过16名候选人现场答辩,31名评委两轮投票,最终有9名研究生荣获第五届研究生校长奖学金。校长安黎哲主持了本次答辩会。

获奖的9名研究生是我校研究生群体中的优秀代表,他们分别是:材料学院2018级博士研究生王钟、园林学院2017级博士研究生王晞月、环境科学与工程学院2016级硕士研究生巩克栋、林学院2016级博士研究生刘金成、材料科学与技术学院2018级博士研究生邵长优、水土保持学院2016级博士研究生梅雪梅、环境科学与工程学院2017级博士研究生阎清华、环境科学与工程学院2017级博士研究生雷雨晴、经济管理学院2016级博士研究生熊立春。

整场答辩持续两个多小时,在仅有的6分钟的答辩时间里,各位候选人分别从个人背景、学术成果、社会实践、未来规划等方面汇报了自己的情况,并对自己的科研成果进行了重点阐述,评委老师针对候选人所陈述的内容进行了提问。整个答辩过程中,各位候选人充分显示出了深厚的学术素养和扎实的科研水平,体现出了北林研究生良好的综合素质。

9名校长奖学金获得者均在各自的学术研究领域中取得了优异的成绩:他们累计以第一作者发表SCI(含EI)收录论文44篇,其中一区8篇。以第一作者发表论文数量最多的10篇,单篇影响因子最高的为11.7;第一作者累积影响因子最高的为32.77;以第一作者发表论文被引用次数最高的为64次。此外,他们积极参加各类社会实践活动,担任过校(院)研究生会骨干或研究生党、班、团学生骨干,并积极参与助管、助教、生态文明博士生讲师团志愿宣讲等公益活动。

据悉,校长奖学金是目前我校研究生的最高荣誉,同时也是奖金额度最高的奖学金之一,每名研究生在读期间最多只能获得一次。旨在鼓励研究生德、智、体、美、劳全面发展,特别鼓励在学术上取得创新性成果或在社会公益活动方面做出突出贡献。按照“自愿申报、公开答辩、差额评审”的方式进行,需要经过个人申报、导师同意、学院审核、学校公开答辩、现场评委投票、公示等环节。奖学金每年评选一次,名额不超过10人,奖励标准为每人5万元。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000