研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...    关于举办北京林业大学第十二届研究生...    关于举办北京林业大学第十二届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

北京林业大学2018年研究生助管招聘通知

作者: 时间:2018-09-17 阅读:

学校各职能部门,全体研究生:

根据学校整体安排,2018年研究生助管招聘工作将于近期正式开展,为保证各项工作有序、顺利完成,现通知如下:

研究生助管(以下简称“助管”)是从在读研究生中(原则上要求是全日制在读研一新生)招聘一批学有余力的学生骨干,在指导老师的具体指导下,协助完成学院及职能部门的日常管理工作,包括思想政治教育、行政管理及后勤服务工作等。研究生助管工作时间为每周3-4个半天,给予助管岗位津贴,津贴标准为600元/月,每年支付十个月,按月支付。助管考评分为每月考评和年终考评两个部分,每月15日前助管本人将考评表(研究生院网站下载中心研工部表格资料处可下载)交到主楼206,每月考评结果作为当月助管津贴发放和年终评优的依据。其他细则请参见《北京林业大学研究生助管岗位工作实施细则》(北林研工发〔2015〕23号)。

一、岗位设置及要求

2018年全校研究生助管岗位已分配到各学院和相关职能部门,具体岗位名单,请看附件。助管岗位主要面向全校2018级研究生招聘,具体招聘条件如下:

(一)原则上要求为2018级全日制非在职研究生(含专业学位研究生);

(二)导师同意参加助管工作;

(三)学有余力,课余时间较充裕;

(四)综合素质较高,且具备一定的计算机操作和文字表达等相关工作能力。

二、招聘工作流程

(一)各用人单位提出设岗申请,提供部门招聘负责人及联系邮箱;

(二)研工部汇总并与人事处协商确定全校助管岗位数,统一发布助管招聘通知;

(三)研究生填写助管申请表,并以电子邮件方式直接发送给拟申请部门,部门邮箱详见附件,每个研究生所申报的岗位不得超过2个;

(四)用人单位根据实际情况,自行进行研究生助管选聘;

(五)用人单位将助管选聘结果反馈给研工部;

(六)研究生助管进行上岗试用;

(七)“十一”长假前后,研究生助管接受统一培训,并正式上岗。

三、具体工作安排

(一)研工部发布助管招聘通知

1、时间:9月13日

2、负责部门:党委研究生工作部

3、具体内容:电子版发布在研究生院网站研究生工作部版块研工动态栏目和北林研究生公众微信平台。同时,研工部负责解答来电、来访咨询。

(二)研究生填写并提交助管报名表

1、时间:9月13日—9月18日

2、方式:电子版报名表,发至拟申请部门电子邮箱,具体邮箱见附件。原则上要求每个研究生所报的岗位不超过2个。

(三)用人单位对助管人员进行选聘

1、时间:9月19日—9月21日

2、负责部门:各设岗单位

3、内容:各设岗位单位自定助管人员选聘的时间、地点及选聘方式。

(四)各部门研究生助管进行上岗试用

1、时间:9月25日--9月27日

2、负责部门:各设岗单位

(五)用人单位将助管选聘结果反馈给研工部

1、时间:9月28日

2、负责部门:各设岗单位

3、内容:用人部门与最终聘用的研究生助管签订岗位职责协议书(附件3),并将人员名单(电子版)及转账单送至研工部。

4、研工部联系人:李凌  电话:62336011   E-mail: ygb@bjfu.edu.cn

(六)助管办公室招聘新成员

1、时间:10月8日--10月12日

2、负责部门:党委研究生工作部

3、方式:被选聘为助管后可以发送简历至研工部电子邮箱,研工部将电话通知具体面试时间及招聘结果。

4、研工部联系人:李凌  电话:62336011   E-mail:ygb@bjfu.edu.cn

(七)助管聘任仪式暨岗前培训

1、时间:“十一”长假前后,具体时间另行通知

2、负责部门:党委研究生工作部

(八)研究生助管正式上岗

1、时间:“十一”长假前后

2、负责部门:各设岗单位

欢迎各位2018级研究生积极报名,申请者请及时关注研究生院网站及北林研究生公众微信平台,下载并认真填写《北京林业大学研究生助管岗位申请表》(附件2),并于指定时间内将申请表(电子版)发送到所申请部门信箱,各部门将根据工作需要及申请人具体情况,单独通知申请人具体选聘事宜,学校将不再另行通知。

 

党委研究生工作部

2018年9月13日


[点击下载] 北京林业大学2018年研究生助管招聘通知.rar

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000