研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年研究生暑期社会实践及科技...    2018年研究生暑期社会实践及科技...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

2018级研究生新生入学教育大会顺利举行

作者: 时间:2018-09-12 阅读:

9月10日下午,北京林业大学2018级研究生新生入学教育大会在田家炳体育馆成功举行。研究生院、党委研工部、保卫处等部门相关负责老师分别对研究生新生进行了专题教育,优秀毕业生代表为新生们进行了经验分享。各学院相关负责老师以及全体2018级研究生新生参加了入学教育活动。

  

研究生院常务副院长张立秋老师向新生介绍了学校历史沿革与发展历程、研究生教育发展状况、研究生培养及保障体系,并鼓励所有研究生新生们志存高远,胸怀天下,时刻保持探索未知的激情与持之以恒的毅力,以保持平和的心态对待未来的研究生生活。

  

党委研工部部长董金宝老师以“走好‘三部曲’,实现研究生‘四有’人生”为题,从研究生管理规定、奖助体系、就业指导等方面为研究生新生们做了简略介绍,并提出“三个做到”,希望同学们在研究生学习生活中找到未来的方向,真正实现自我。

  

保卫处郑文波老师就消防安全进行了专题教育,总结了火险自救方法,并从生活各个方面提醒同学们平时多注意安全,学会保护自己,平安度过以后的学习工作生涯。

  

园林学院博士毕业生李方正向全体新生分享了自己的学习心得、科研经验,并就如何规划好研究生生涯提出了建议,希望新生们的研究生生涯不会留下后悔与遗憾。

  

时逢教师节,为表示对老师辛勤劳动和无私奉献的感谢之情,新生代表向进行报告的老师们献花。

  

  

在学校相关部门和各学院的共同努力下,研究生迎新工作进展顺利。接下来,学校还将针对研究生新生展开“科学道德与学风建设”专场报告等系列活动。

  

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000