研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年研究生暑期社会实践及科技...    2018年研究生暑期社会实践及科技...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

我校荣获北京市全国硕士研究生招生考试工作先进单位

作者: 时间:2018-07-11 阅读:

今日,北京市全国硕士研究生招生考试工作表彰会在北京市教育考试院顺利召开北京市教育考试院党委书记、院长钱军,副院长许晓革和纪委书记周剑梁出席了表彰大会,会议由市研招办主任马超培主持,市研招办北京市研究生招生单位参加了会议。

钱军院长做了重要讲话,首先总结了近年来北京市研招研考在深化考试改革方面取得的阶段性成效。其次,要求各招生单位要清醒认识到研招研考工作面临的新形势,指出目前的研招研考工作现状离党和人民的期待还有差距。最后提出了要通过全面加强党的领导、充分发挥招生单位主体作用、狠抓考试安全和制度建设、进一步提高服务能力和服务水平等措施全力以赴,写好研招研考工作的奋进之笔。

大会表彰35家北京市全国硕士研究生招生考试工作“先进单位”46名北京市全国硕士研究生招生考试工作“先进个人”。我校荣获北京市全国硕士研究生招生考试工作“先进单位”,研究生院招生处职工王亚栋获得“先进个人”。据介绍,北京市地区共有152家研究生培养单位,其中57家为全国硕士研究生招生考试考点单位,经申报、评选和北京教育考试院研究审定,最终确定了上述35家北京市全国硕士研究生招生考试工作“先进单位”和46名北京市全国硕士研究生招生考试工作“先进个人”。

招生是保证学校研究生教育质量的首要关口。近一年我校研究生招生工作在学校党委正确领导下深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实教育部关于研究生考试招生工作要求,推进研究生考试招生事业科学发展健全集体决策和监督机制,严肃招生纪律规范工作行为,从招生各个环节分析细节、采取有效措施,通过严把质量关、强化考试安全、严格复试程序加强工作监督加大宣传力度等举措不断提高生源质量改善生源结构,切实维护广大考生的合法权益,维护录取工作的公平公正,顺利完成了考试招生各项工作任务。2018年录取硕士研究生1840人,招生规模达到了历史最高水平,全日制学术型和全日制专业学位研究生录取数量已基本相当,生源质量逐年稳步提高。

研究生招生处珍惜荣誉,再接再厉,以更高的标准和要求完成各项工作任务,为学校研究生教育事业做出更大的贡献。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000