研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年6月研究生毕业离校通知    关于研究生院实行院(处)长接待日的...    2018年夏季篮球赛报名通知    关于2017年秋季毕业研究生离校的...    生物学院顺利完成学位点自评估专家论...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

公共管理专业硕士(MPA)召开专项评估自评论证会

作者: 时间:2018-06-20 阅读:

为迎接2018年国务院学位委员会教育部开展的学位授权点专项评估工作, 6月17日上午,我校公共管理专业硕士(MPA)专项评估专家论证会在学研中心C1233会议室召开。北京师范大学政府管理研究院院长唐任伍教授、中国行政管理学会执行副会长兼秘书长鲍静研究员、中央党校(国家行政学院)政治学教研部主任时和兴研究员、湖南农业大学公共管理与法学学院院长李燕凌教授、内蒙古农业大学人文社会科学学院院长盖志毅教授五位专家担任评委。研究生院相关负责人出席了评估会议并致辞。

人文社会科学学院院长、MPA教育中心执行主任林震教授就我校MPA的教育环境、招生管理、师资队伍、案例建设、案例建设、教学管理、教学效果与能力培养以及国内外交流情况进行了汇报。

专家组认真听取了汇报,查看了相关材料,并召开了师生座谈会经过认真讨论,得出如下意见:

北京林业大学公共管理硕士(MPA)专业学位定位准确,方向设置合理,特色鲜明;基本形成了一支稳定的专兼结合、结构合理的师资队伍;学科基础扎实、软件硬件教学设施齐全,能够满足教学科研需求;管理规范,形成了从招生、到学位授予完整的管理制度;案例教学和案例建设成效显著教学效果和能力培养稳步提升

专家组也希望北京林业大学公共管理硕士(MPA)专业学位授权点进一步夯实基础、凝练方向,强化师资队伍建设,增强国内外学术交流与合作。建议学校进一步加大对公共管理硕士(MPA)专业学位授权点的支持力度。经专家讨论,一致通过北京林业大学公共管理硕士(MPA)专业学位授权点的自评估。