研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北林研工发〔2015〕23号-北京...    2018年6月研究生毕业离校通知    关于研究生院实行院(处)长接待日的...    2018年夏季篮球赛报名通知    关于2017年秋季毕业研究生离校的...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

2018年度学位与研究生教育督导工作第一次会议召开

作者: 时间:2018-03-21 阅读:

3月19日上午,研究生院在主楼二层会议室组织召开了2018年学位与研究生教育督导工作第一次会议,十一位督导员、研究生院常务副院长张立秋教授、研究生院综合处、培养处、学位管理处和招生处的负责人及相关工作人员参加了会议,会议由研究生院常务副院长张立秋教授主持。

会上,农林组、理工组、人文社科组组长分别介绍了各组的督查情况。翟明普教授作为第二届学位与研究生教育督导组的组长总结介绍了2017年秋季学期博士生招生申请审核、研究生课程教学、开题报告、中期考核等培养环节和学位论文答辩等各个培养过程环节督查的总体情况,分析了我校研究生教育在各个环节中存在的问题与不足。

研究生院管理人员认真听取了督导组的意见和建议,并就教学与研究相结合的教学模式、如何加强课程教学研究、开展教学研讨会、落实导师第一责任人机制、优化研究生课程教学评价指标体系、专业学位培养标准、探索课程教学目标与学生学习效果更好的结合机制、提高研究生督导工作效率等相关问题进行了讨论。

最后,研究生院常务副院长张立秋教授对督导工作表达了谢意和给予了肯定,同时指出2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是教育系统党建质量年。以党建提质量是我校研究生教育管理的工作重点,构建研究生培养全过程质量监控和评价指标体系,提高加强研究生培养质量控制环节的管理水平和管理效率是今年研究生教育管理工作的重点内容。研究生教育督导是研究生教育改革中质量控制系统的重要依托,是强化研究生教育的过程控制体系的重要组成。对于督导发现的问题及提出的意见和建议,研究生院将会进一步加强管理、沟通、落实,共同努力提高我校研究生培养质量。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000